Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
38936
0
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
79893
5
Реклама

Пирог-рулет с очень ароматной яблочной начинкой

Пирог-рулет с очень ароматной яблочной начинкой
Пирог-рулет с очень ароматной яблочной начинкой
Пирог-рулет с очень ароматной яблочной начинкой
Пирог-рулет с очень ароматной яблочной начинкой
Пирог-рулет с очень ароматной яблочной начинкой
Пирог-рулет с очень ароматной яблочной начинкой
Пирог-рулет с очень ароматной яблочной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этом пироге или рулете, как не назови, сочетается удивительно мягкое вкуснейшее тесто и неповторимая ароматная яблочная начинка! Если говорить о тесте, то это комбинированное дрожжевое тесто, готовится на дрожжах с добавлением гашёной соды, благодаря чему изделия их него получаются ещё мягче, воздушней, пушистей и нежнее. Если говорить о начинке, то сразу предстают те безумные ароматы, которые витают, когда готовится начинка и когда печётся пирог. Поэтому такой пирог-рулет вдвойне ароматный и невероятно вкусный! Готовила его уже не один раз, и не два, и всегда он расходится на «ура»! Уверена, понравится и Вам!
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 125 мл.
Дрожжи свежие – 25 г.
Сахар – 150 г.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 60 г.
Сметана – 100 г.
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – щепотка
Ванилин
Водка – 1 ст. л.
Мука ~ 3 и 3\4 стакана
*****************************
Начинка:
4 средних яблока
30 г. сливочного масла
3 ст.л. сахара
50 мл. белого сухого вина
1 ч. л. корицы

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Дрожжи разводим в тёплой воде с добавлением 1 ст.л. сахара, оставляем минут на 10, чтобы они «ожили» и появилась «шапочка».
Дрожжи разводим в тёплой воде с добавлением 1 ст.л. сахара, оставляем минут на 10, чтобы они «ожили» и появилась «шапочка».


На весь экран

# шаг 2/18

Отдельно смешиваем сметану, соль, ванилин, водку и соду, гашёную уксусом.
Отдельно смешиваем сметану, соль, ванилин, водку и соду, гашёную уксусом.


На весь экран

# шаг 3/18

В миску, в которой будет тесто, разбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошо растираем, взбиваем венчиком до пышной пены.
В миску, в которой будет тесто, разбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошо растираем, взбиваем венчиком до пышной пены.


На весь экран

# шаг 4/18

Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и опять хорошо растираем.
Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и опять хорошо растираем.


На весь экран

# шаг 5/18

Теперь к масляно-яичной массе добавляем растворённые дрожжи, перемешиваем.
Теперь к масляно-яичной массе добавляем растворённые дрожжи, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/18

Вливаем сметанную смесь, перемешиваем.
Вливаем сметанную смесь, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/18

Постепенно просеиваем в тесто муку. Постепенно потому, что муки может уйти больше или меньше. Вымешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Оно остаётся мягким, не тугим, но к рукам не липнет. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. Чем теплее на кухне, тем быстрее тесто поднимется.
Постепенно просеиваем в тесто муку. Постепенно потому, что муки может уйти больше или меньше. Вымешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Оно остаётся мягким, не тугим, но к рукам не липнет. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. Чем теплее на кухне, тем быстрее тесто поднимется.


На весь экран

# шаг 8/18

Пока займёмся начинкой. Яблоки чистим от кожи и семенного гнезда. Нарезаем длинными брусочками.
Пока займёмся начинкой. Яблоки чистим от кожи и семенного гнезда. Нарезаем длинными брусочками.


На весь экран

# шаг 9/18

На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём сахар и даём немного покипеть.
На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём сахар и даём немного покипеть.


На весь экран

# шаг 10/18

Кладём в сковороду яблоки, перемешиваем. Держим их на хорошем огне до полного выпаривания сока, где-то 10 минут, периодически помешивая. Яблоки начнут золотиться.
Кладём в сковороду яблоки, перемешиваем. Держим их на хорошем огне до полного выпаривания сока, где-то 10 минут, периодически помешивая. Яблоки начнут золотиться.


На весь экран

# шаг 11/18

Наливаем к яблокам вино. Перемешиваем. Даём вину полностью выпариться. Насыпаем корицу, перемешиваем, выключаем. Оставляем начинку остыть.
Наливаем к яблокам вино. Перемешиваем. Даём вину полностью выпариться. Насыпаем корицу, перемешиваем, выключаем. Оставляем начинку остыть.


На весь экран

# шаг 12/18

Вот так поднялось тесто. Обминаем его.
Вот так поднялось тесто. Обминаем его.


На весь экран

# шаг 13/18

Выкладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем в прямоугольник. Я раскатала по размеру доски, 39×29 см. Тонким слоем раскладываем начинку, немного оставив свободным место сверху.
Выкладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем в прямоугольник. Я раскатала по размеру доски, 39×29 см. Тонким слоем раскладываем начинку, немного оставив свободным место сверху.


На весь экран

# шаг 14/18

Сворачиваем рулет, не очень плотно. Края защипываем.
Сворачиваем рулет, не очень плотно. Края защипываем.


На весь экран

# шаг 15/18

Прямоугольную форму для выпечки кекса слегка смазываем маслом. Укладываем рулет в форму швом вниз, немного подсобрав края, чтобы он влез в форму. Оставляем на расстойку на 20 минут. Разогреваем духовку до 180С.
Прямоугольную форму для выпечки кекса слегка смазываем маслом. Укладываем рулет в форму швом вниз, немного подсобрав края, чтобы он влез в форму. Оставляем на расстойку на 20 минут. Разогреваем духовку до 180С.


На весь экран

# шаг 16/18

Выпекаем 35-40 минут до сухой зубочистки.
Выпекаем 35-40 минут до сухой зубочистки.


На весь экран

# шаг 17/18

Даём остыть до тёплого состояния и вынимаем из формы.
Даём остыть до тёплого состояния и вынимаем из формы.


На весь экран

# шаг 18/18

Нарезаем, когда полностью остынет. Приятного аппетита!
Нарезаем, когда полностью остынет. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ух какой замечательный))) гляжу тут и фототчет есть..и не ОДИН!! Запишу ка я себе рецепт))heartheartheart очень интересно что там такое вкусное...heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Oliver,

Ага))) Вкусное-вкусное😋 Ты как раз вовремя😀 Спасибо, Лизочек!😘

viktory
viktory
11 лет назад

Танюша, пирог классный 👌heart тесто пушистое, воздушное heart фотки уже добавила, спасибки за рецепт 😘flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
viktory,

А я тебя ждала на чай😀 Спасибо тебе, Викуля, что сразу и опробовала!😘😘😘 Замечательный получился пирог, я всё заценила!heartheartheart Умница!!!flowerflowerflower

viktory
viktory
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Вкусно и душисто Танечка, извени что без голоса бейби , я к тебе с сердечками heartheartheartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
☼Таня☺,

Как я рада тебя видеть, Танюшка!😘😘😘 Спасибо тебе, что заглянула!!! Мой тебе ответheartheartheartheartheartheartheart😘😘😘😀

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

И я очень тебя рада видеть Танюшечка 😀😀😀 heartheartheart принимаю ответ и отвечаю :)))) 😘😘😘heartheartheartheartheartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Танюшка, очень интересное тесто!!! И дрожжи тебе и сода, еще и водка!!!))) Так, ну рецептик я припрячу! А так, жди на чай)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ольчик :),

Уж жду, не дождусь!!!😀😘 Да, вот такое тесто, между прочим очень-очень вкусное, и структура гораздо нежней, чем просто на дрожжах!😀 Так что вкусненькое к чаю припрятано, сегодня у меня уже шоколадный пирог!😋

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Дразнилка!!!!!!!!!!!heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ольчик :),

pooh_lol😘😘😘 Это я так на чай к себе соблазняю!😀

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Эх, проклятые километры.... Все дело в них))))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Танюша,рецепт отличный и фото очень порадовали👌heartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо тебе, Риточка!!!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.