Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16099
0
Реклама

холодец

холодец
Приготовление
13 часов
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
ножки :
свинные 4 - 5 шт
говяжьи 1 шт или лыточки /мясные голени/ 1 - 2 шт
лавровый лист
зелень
соль по вкусу
перец черный и красный молотый
лук 5 - 6 шт
чеснок 1 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

ножки рубим моем и я складываю в ведро и ставлю варится где-то часов на 12 пока это все варится я готовлю лук чеснок посуду и т д затем когда все сварилось я вытаскиваю мясо а бульон процеживаю
ножки рубим моем и я складываю в ведро и ставлю варится где-то часов на 12 пока это все варится я готовлю лук чеснок посуду и т д затем когда все сварилось я вытаскиваю мясо а бульон процеживаю


На весь экран

# шаг 2/3

мясо режу мелко и проверяю чтоб не было мелких косточек
мясо режу мелко и проверяю чтоб не было мелких косточек


На весь экран

# шаг 3/3

раскладываю все по чашкам мясо добавляю лавровый лист перец черный и красный лук чеснок и зелень у меня сушенный укроп и петрушка и все это заливаю уже готовым бульоном и ставлю в прохладное место чтоб застыло утром холодец готов тугой с дрожалочкой и вкусный кто не любит дрожалку надо варить подольше чтоб вода испарилась на половину при подаче на стол жир сверху убираю ножиком и переворачиваю на тарелочку
раскладываю все по чашкам мясо добавляю лавровый лист перец черный и красный лук чеснок и зелень у меня сушенный укроп и петрушка и все это заливаю уже готовым бульоном и ставлю в прохладное место чтоб застыло утром холодец готов тугой с дрожалочкой и вкусный кто не любит дрожалку надо варить подольше чтоб вода испарилась на половину при подаче на стол жир сверху убираю ножиком и переворачиваю на тарелочку


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Luttti
Luttti
11 лет назад

И мы холодец любим!!!!!flowerflowerflower

Любаша
Любаша
11 лет назад
Luttti,

heartflower

Любаша
Любаша
11 лет назад
Luttti,

heartflower

Ксения П
Ксения П
11 лет назад

Люблю холодец, но сама никогда не делала! Спасибо за рецепт, теперь я уж точно решусь!😀👍👌flowerflowerflower

Любаша
Любаша
11 лет назад
Ксения П,

все у вас получитсяheartflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Замечательный холодец к новогоднему столу!👌

Любаша
Любаша
11 лет назад
Ирина Телесова,

ну до нового года конечно сьедим может сварим новый а так спасибоheartflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
Любаша,

Просто у меня мама всегда на Новый год варила холодец!😀heart Вот я и вспомнила!😀flower

Любаша
Любаша
11 лет назад
Ирина Телесова,

да наши родители да и мы всегда готовили традиционно винегрет холодец и оливье соленности ставили а сейчас у молодежи это не модно да и действительно всего стало полно всего и фантазия у них работает такие классные салаты делают

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
Любаша,

Да, всё так и есть. 😀 А ещё пирожки пекли, чтобы на праздники все сытые были и сразу после 1 января не нужно было готовить хоть денёк-другой.pooh_lolflower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.