Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Легкое миндальное печенье

Легкое миндальное печенье
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

1707
кКал
72%
Белки29 г
Жиры60 г
Углеводы262 г
% от дневной нормы
7 %
12 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 г
230 г
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Миндаль (не чищенный, не жаренный), смолоть в крошку.
Миндаль (не чищенный, не жаренный), смолоть в крошку.


На весь экран

# шаг 2/8

Перемешать миндаль с сахаром
Перемешать миндаль с сахаром


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить в миндаль с сахаром белки
Добавить в миндаль с сахаром белки


На весь экран

# шаг 4/8

Взбить все миксером.
Взбить все миксером.


На весь экран

# шаг 5/8

Ореховую массу поставить на водяную баню (так, что бы миска с тестом воды не касалась), и прогрейте массу до 50 градусов. я не измеряла, а просто подержала 2 минутки постоянно помешивая.
Ореховую массу поставить на водяную баню (так, что бы миска с тестом воды не касалась), и прогрейте массу до 50 градусов. я не измеряла, а просто подержала 2 минутки постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 6/8

Расстелить на противне пекрскую бумагу и аккуратно выложить тесто. Лучше использовать кондитерский мешочек или шприц. Я выкладывала ложкой. Т.к готовила такое впервые, то сделала слишком уж большие печеньки. Так что не судите слишком строго!!)))) Если используете ложку, то достаточно взять чайную! Тесто жидкое и растекается, поэтому оставляйте достаточное расстояние между печеьками.


На весь экран

# шаг 7/8

Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать печенье 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

получаются очень даже вкусные печенья. А какие легкие в изготовлении)) Да и продуктов минимум! На следующий день они еще вкуснее становятся, подсушиваются и еще более хрустящие делаются!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Знаю, знаю вкус этого печенья!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Юлия
Юлия
11 лет назад
Светлана S,

pooh_lolи мы теперь тоже)))))))))))

Luttti
Luttti
11 лет назад

Вкусное печенье!!!flowerflowerflower

Юлия
Юлия
11 лет назад
Luttti,

благодарю!flower

Лана
Лана
11 лет назад

Представляю, какое оно нежное и тоненькое👌👌heartheart

Юлия
Юлия
11 лет назад
Лана,

😀👍flower

Юлия
Юлия
11 лет назад
tatyana
tatyana
11 лет назад

Да, Юлечка, захотелось похрустеть! 5!!!flowerflowerflower

Юлия
Юлия
11 лет назад
tatyana,

Благодарю, Таня! ! Действительно вкусненькое печенье) еле успела себе парочку таких приберечьpooh_lol

tatyana
tatyana
11 лет назад
Юлия,

Это было очень неосмотрительно!!!😋 Удачи, Юлечка!flowerflowerflower

Юлия
Юлия
11 лет назад
tatyana,

я просто и не думала, что мужу оно так понравится, тк он обычно любит что нить с глазурью, кремом или еще какой нибудь "помазушкой"...и у бедного дитя пришлось отобрать..в 2 года орешки еще рано есть )pooh_lol

tatyana
tatyana
11 лет назад
Юлия,

А эти мужья вечно непредсказуемые! Но главное, что он оценил!!!flowerflowerflower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.