Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36430
1
Реклама

Пирог "Русское поле"

Пирог "Русское поле"
Пирог "Русское поле"
Пирог "Русское поле"
Пирог "Русское поле"
Пирог "Русское поле"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить Вас сочным, ярким, насыщенным витаминами пирогом с брусникой и квашеной капустой. Не сомневаюсь, что один раз попробовав такой пирог, Вам захочется приготовить его еще не один раз, ведь в нем так удачно сочетается тонкое нежное тесто с чудесной кислинкой хрустящей начинки.
Ингредиенты
Начинка:
500 г квашеной капусты
200 г брусники (можно замороженной)
200 г копченого сала, порезанного мелкими кубиками (к сожалению, мне пришлось использовать бекон, сала у меня, увы, не оказалось)
100 мл бульона (мне повезло, именно сегодня я приготовила ароматный телячий бульон по рецепту Елены, его я и использовала)
1 яблоко
1 шт. репчатого лука
1 ст.л. сливочного масла
8 можжевеловых ягод
1 ст.л. тмина
100 г твердого сыра
200 г жирной сметаны
2 яйца
мускатный орех, соль (3/4 ч.л.), перец
Тесто:
450 г муки
250 г обезжиренного творога
200 г размягченного сливочного масла (масло из холодильника достаточно порезать кубиками, переложить в емкость и минут на 15-20 поставить в духовку, разогретую до 50 градусов)
4 ст.л. холодной воды
Соль (полторы ч.л.)
1 яйцо (разделить на желток и белок)
Форма для выпечки 26 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Для начинки мелко режем лук, яблоко очищаем от кожуры и трем на терке, натираем на терке сыр, можжевеловые ягоды давим при помощи ложки. Перекладываем тмин и можжевеловые ягоды в ложку для заваривания чая (что поделать, не любят мои дети тмин).
Для начинки мелко режем лук, яблоко очищаем от кожуры и трем на терке, натираем на терке сыр, можжевеловые ягоды давим при помощи ложки. Перекладываем тмин и можжевеловые ягоды в ложку для заваривания чая (что поделать, не любят мои дети тмин).


На весь экран

# шаг 2/15

Растапливаем на сковороде масло и поджариваем лук, добавляем сало, поджариваем.
Растапливаем на сковороде масло и поджариваем лук, добавляем сало, поджариваем.


На весь экран

# шаг 3/15

Добавляем капусту, хорошо перемешиваем, кладем яблоки, перемешиваем, затем укладываем нашу ложку с приправами, слегка прикрываем ее капустой, тушим в течение 5 минут, затем кладем примерно 150 г брусники, заливаем бульоном и тушим еще 5 минут. Добавляем сыр, перемешиваем.
Добавляем капусту, хорошо перемешиваем, кладем яблоки, перемешиваем, затем укладываем нашу ложку с приправами, слегка прикрываем ее капустой, тушим в течение 5 минут, затем кладем примерно 150 г брусники, заливаем бульоном и тушим еще 5 минут. Добавляем сыр, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/15

Сметану и яйца, а также щепотку мускатного ореха, соль и перец перемешиваем до однородности. Перемешиваем с подостывшей капустой.
Сметану и яйца, а также щепотку мускатного ореха, соль и перец перемешиваем до однородности. Перемешиваем с подостывшей капустой.


На весь экран

# шаг 5/15

Готовим тесто. Муку с солью смешиваем с маслом в комбайне до образования крошки на низкой скорости, вводим творог и воду. Вымешиваем несколько минут в комбайне, затем перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Готовим тесто. Муку с солью смешиваем с маслом в комбайне до образования крошки на низкой скорости, вводим творог и воду. Вымешиваем несколько минут в комбайне, затем перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность.


На весь экран

# шаг 6/15

Вымешиваем быстро руками до гладкости, отделяем одну треть от теста. Обе части теста приплюскиваем в лепешку, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Вымешиваем быстро руками до гладкости, отделяем одну треть от теста. Обе части теста приплюскиваем в лепешку, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 7/15

Форму смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Меньшую часть теста выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделяем на три части, одну часть откладываем в сторону, каждую из двух остальных частей делим на семь частей. Из одной партии катаем длинные и тонкие «колбаски», примерно 20 см длиной (лучше всего раскатывать их без дополнительной муки, просто на рабочей поверхности, ладонями от центра к периферии). Готовые колбаски кладем на присыпанную мукой поверхность.
Форму смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Меньшую часть теста выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделяем на три части, одну часть откладываем в сторону, каждую из двух остальных частей делим на семь частей. Из одной партии катаем длинные и тонкие «колбаски», примерно 20 см длиной (лучше всего раскатывать их без дополнительной муки, просто на рабочей поверхности, ладонями от центра к периферии). Готовые колбаски кладем на присыпанную мукой поверхность.


На весь экран

# шаг 8/15

Другую партию раскатываем в маленькие и широкие колбаски.
Другую партию раскатываем в маленькие и широкие колбаски.


На весь экран

# шаг 9/15

Каждую из колбасок надрезаем со всех сторон при помощи ножниц.
Каждую из колбасок надрезаем со всех сторон при помощи ножниц.


На весь экран

# шаг 10/15

Третью часть раскатываем тонко и вырезаем также ножницами листочки. Боком вилки рисуем прожилки на листьях. Собираем наши цветы.
Третью часть раскатываем тонко и вырезаем также ножницами листочки. Боком вилки рисуем прожилки на листьях. Собираем наши цветы.


На весь экран

# шаг 11/15

Достаем из холодильника вторую часть теста. Одну треть отделяем и раскатываем по диаметру формы, протыкаем по всему периметру вилкой.
Достаем из холодильника вторую часть теста. Одну треть отделяем и раскатываем по диаметру формы, протыкаем по всему периметру вилкой.


На весь экран

# шаг 12/15

Большую часть раскатываем так, чтобы при укладывании в форму бока формы были полностью закрыты. Выкладываем в форму и также протыкаем дно вилкой.
Большую часть раскатываем так, чтобы при укладывании в форму бока формы были полностью закрыты. Выкладываем в форму и также протыкаем дно вилкой.


На весь экран

# шаг 13/15

Выкладываем начинку на тесто. Сверху распределяем остальную бруснику. Края теста укладываем на начинку. Смазываем слегка взбитым вилкой белком.
Выкладываем начинку на тесто. Сверху распределяем остальную бруснику. Края теста укладываем на начинку. Смазываем слегка взбитым вилкой белком.


На весь экран

# шаг 14/15

Сверху кладем круг из теста, придавливаем его по краям руками, а потом вилкой. Центр смазываем белком и выкладываем наши цветы.
Сверху кладем круг из теста, придавливаем его по краям руками, а потом вилкой. Центр смазываем белком и выкладываем наши цветы.


На весь экран

# шаг 15/15

Смазываем верхушку желтком и ставим в духовку сначала на 40 минут, затем еще на 10 минут, но уже накрываем форму фольгой. Потом готовим пирог еще 15 минут при 180 градусах. Затем можно дать пирогу еще немного дойти в выключенной духовке. Пирог готов! Прошу к столу!!!
Смазываем верхушку желтком и ставим в духовку сначала на 40 минут, затем еще на 10 минут, но уже накрываем форму фольгой. Потом готовим пирог еще 15 минут при 180 градусах. Затем можно дать пирогу еще немного дойти в выключенной духовке. Пирог готов! Прошу к столу!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Шикарный пирог! Начинка впечатляет, тесто отличное. Подача классная!!!👌👌👌

Софья79
Софья79
11 лет назад
Светлана S,

Светланочка, спасибо огромное за такую оценку!!!😘flowerflowerflower

Виктория
Виктория
11 лет назад

Отличный пирог😘

Софья79
Софья79
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Викочка!heartflowerflowerflower

Strelec
Strelec
11 лет назад

Софья, и когда ты только успеваешь все это готовить? 😀 Шикарный состав у пирога и невероятный результат! heartflower

Софья79
Софья79
11 лет назад
Strelec,

Анюта, спасибо большое, сама не знаю, как это так получается, что теперь каждый день пеку или готовлю что-то интересное и необычное, но, думаю, что скоро мне придется немножко приостановиться, так как другие дела остаются лежать в стороне, эх, помедленнее кони, эх помедленнее...pooh_lol😘flowerflowerflower

Strelec
Strelec
11 лет назад
Софья79,

Это ты, наверное, заболела (в хорошем смысле) килинориеманией! 😀 Не выздоравливай!!!! Просто совмещай и кухню и все остальное! Вкусные у тебя рецепты. heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Сонечка, как всегда очень красивый пирог!heartheartheart Начинка очень вкусная!!!👌👌👌

Софья79
Софья79
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘, мы с пирогом очень старались и рады, что тебе понравилось!😘flowerflowerflower

Marina
Marina
11 лет назад

Красота, забрала себе👌👌

Софья79
Софья79
11 лет назад
Marina,

ОЧень рада, Мариночка, на здоровье!!!!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.