Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица с лимоном

Курица с лимоном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В сетях попался как-то рецепт, который принципиально отличался от всех остальных. Ссылка давалась на Джейми Оливера - автора многочисленных кулинарных книг и телевизионных шоу, который предложил использовать при фаршировке целый лимон, предварительно обработанный. Не могу на 100% подтвердить его авторство, но, тем не менее, я решила попробовать и курочка получается сочная и ароматная.
Ингредиенты
Курица — 1,5 кг
Лимон – 1 шт
Тимьян -2 веточки
Соль
черный перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Вымыть курицу и протереть кухонным полотенцем.
Вымыть курицу и протереть кухонным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/7

Лимон отварить в воде в течение 10 минут, воду слить.
Лимон отварить в воде в течение 10 минут, воду слить.


На весь экран

# шаг 3/7

Лимон наколоть вилкой по всей поверхности
Лимон наколоть вилкой по всей поверхности


На весь экран

# шаг 4/7

Курицу натереть солью и перцем, нафаршировать лимоном (целиком) и тимьяном ( я взяла веточку розмарина, но советую все-таки взять тимьян, т.к. он обладает более нежной текстурой).
Курицу натереть солью и перцем, нафаршировать лимоном (целиком) и тимьяном ( я взяла веточку розмарина, но советую все-таки взять тимьян, т.к. он обладает более нежной текстурой).


На весь экран

# шаг 5/7

Кожу курицы скрепить деревянной зубочисткой.
Кожу курицы скрепить деревянной зубочисткой.


На весь экран

# шаг 6/7

Поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 1,5 часа. Можно один раз перевернуть птицу, чтобы она подрумянилась со всех сторон ( правда я этого не делала). Когда птица будет готова, вынуть лимон, разрезать пополам и выжать лимонное пюре и подать к курице
Поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 1,5 часа. Можно один раз перевернуть птицу, чтобы она подрумянилась со всех сторон ( правда я этого не делала). Когда птица будет готова, вынуть лимон, разрезать пополам и выжать лимонное пюре и подать к курице


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Леночка, готовила на Пасху такую курочку!!! Какая же она сочная, румяная, ароматная...😋😋😋 Спасибо большое за рецепт, так хотелось цирусовой нотки, очень угодила!!!😊💗😘

Мальва
Мальва
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, очень симпатичная курочка у тебя получилась, красотка румяная, спасибо за отчет🌺🌺🌺😍

Strelec
Strelec
11 лет назад

Во вторник готовила курочку по Вашему рецепту. Неожиданно нагрянул гость - и Вы меня очень выручили. Вкусно, быстро и не хлопотно! Спасибо большое! 👍 К сожалению, без фото отчета.... времени не было. flowerflowerflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Strelec,

Спасибо Джейми Оливеру - я по его рецепту готовила. Нехлопотно и вкусноflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Курица с лимоном это очень вкусно, часто так делаю, ммм, объедение)))👌👌👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Очень интересно! При случае попробую 👌😀flower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

я очень люблю курицу с лимоном!! просто и быстро! и всем понравится) 😀😀😀

Мальва
Мальва
11 лет назад
Liza Oliver,

Казалось бы такой простой рецепт, а получается сочная курочкаflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Мальва,

дадада!!! проверенно 👌👌👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.