Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
39487
0
Реклама

Творожный пирог от израильского лакомки

Творожный пирог от израильского лакомки
Творожный пирог от израильского лакомки
Творожный пирог от израильского лакомки
Творожный пирог от израильского лакомки
Творожный пирог от израильского лакомки
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги «Домашняя выпечка израильского лакомки». Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается прекрасно и выглядит так, будто его купили в хорошей кондитерской. Мне он очень понравился, но я бы назвала его больше пирогом. У него очень тонкий слой безумно вкусного хрустящего теста и мягкая нежная начинка. Ну конечно не получилось у меня без отсебятины, но думаю, что этим я торт не испортила, а кондитер на меня точно не обидится. Привожу оригинальный рецепт, а здесь мои изменения. Маргарин собственно – на сливочное масло, маргарин давно в пищу не употребляю. Простоквашу заменила на сливки 20% + 2 ст.ложки муки. И еще добавила чернослив, ввиду моей любви к нему.
Ингредиенты
Для теста:
1,5 стакана муки
¼ стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.ложка бренди (у меня коньяк)
1 ч.ложка ванильной эссенции (ванилин)
1 ст.ложка цедры лимона
Щепотка соли
__________________________
Для начинки:
400 г 9% творога (у меня 600 г)
4 белка
1 стакан сахара (у меня 2/3)
40 г маргарина (я не клала)
150 мл простокваши (у меня сливки 20 %+ 2 ст. ложки муки)
¼ стакана кукурузного крахмала (у меня картофельный)
1 ст.ложка цедры лимона
1 ст.ложка ванильной эссенции (у меня ванилин)
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Мягкое масло растираем с сахаром и щепоткой соли до пастообразной консистенции. Затем вмешаем яйцо и бренди. Просеем муку на стол, добавим ванилин и мелко измельченную цедру лимона и сделаем углубление в центре. Переложим масляно-яичную смесь в центр муки, и потихоньку начинаем подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями. Когда все ингредиенты соединятся, разомнем тесто 3 - 4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у нас получается мягкое пастообразное тесто. Тесто мы убираем в холодильник (а пока готовим начинку).
Мягкое масло растираем с сахаром и щепоткой соли до пастообразной консистенции. Затем вмешаем яйцо и бренди. Просеем муку на стол, добавим ванилин и мелко измельченную цедру лимона и сделаем углубление в центре. Переложим масляно-яичную смесь в центр муки, и потихоньку начинаем подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями. Когда все ингредиенты соединятся, разомнем тесто 3 - 4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у нас получается мягкое пастообразное тесто. Тесто мы убираем в холодильник (а пока готовим начинку).


На весь экран

# шаг 2/11

Взобьем белки на высокой скорости с ½ стакана сахара до устойчивых пиков.
Взобьем белки на высокой скорости с ½ стакана сахара до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 3/11

Вот такой у меня творог - зернистый, не мокрый, плотный (нужно его протереть через сито, но я люблю чтобы в пироге попадались кусочки. Поэтому не протираю)
Вот такой у меня творог - зернистый, не мокрый, плотный (нужно его протереть через сито, но я люблю чтобы в пироге попадались кусочки. Поэтому не протираю)


На весь экран

# шаг 4/11

В другой посуде перемешиваем творог, остаток сахара, масло, простоквашу , манную крупу, крахмал, цедру, ваниль и соль. Получаем однородную массу.
В другой посуде перемешиваем творог, остаток сахара, масло, простоквашу , манную крупу, крахмал, цедру, ваниль и соль. Получаем однородную массу.


На весь экран

# шаг 5/11

Далее понемногу добавляем взбитые белки и складывающими движениями вводим их в начинку. Получаем воздушную массу.
Далее понемногу добавляем взбитые белки и складывающими движениями вводим их в начинку. Получаем воздушную массу.


На весь экран

# шаг 6/11

В разъемную форму 24 см (у меня 26) выкладываем тесто, распределяем его руками, делаем бортики
В разъемную форму 24 см (у меня 26) выкладываем тесто, распределяем его руками, делаем бортики


На весь экран

# шаг 7/11

Выкладываем мягкий чернослив, обваленный в муке.
Выкладываем мягкий чернослив, обваленный в муке.


На весь экран

# шаг 8/11

Выливаем аккуратно начинку и разравниваем ложкой.
Выливаем аккуратно начинку и разравниваем ложкой.


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекаем 10 - 12 мин при температуре 200 гр затем 60 мин (у меня 40 мин, думаю за счет большего диаметра формы и меньшей высоты начинки) при температуре 180 гр Выключаем, оставляем в духовке до остывания.
Выпекаем 10 - 12 мин при температуре 200 гр затем 60 мин (у меня 40 мин, думаю за счет большего диаметра формы и меньшей высоты начинки) при температуре 180 гр Выключаем, оставляем в духовке до остывания.


На весь экран

# шаг 10/11

Посыпаем сахарной пудрой.
Посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 11/11

...и кусочек. Наливайте чайку- угощайтесь.
...и кусочек. Наливайте чайку- угощайтесь.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
galinadol
galinadol
1 год назад

В рецептуре нет упоминания о манной крупе, но в 4 шаге - сюрприз, появляется манная крупа, вопрос, а сколько ее необходимо?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень мне нравятся такие тарты!😀 Очень вкусно и фото аппетитное!heartheartheart

НатаВИ
НатаВИ
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо👍

Виктория
Виктория
11 лет назад

ВКУСНЮЩИЙ😋😋😋

НатаВИ
НатаВИ
11 лет назад
Виктория,

Ага!😀😀😀

Апрель
Апрель
11 лет назад

ммм,как вкусно выглядитflower

НатаВИ
НатаВИ
11 лет назад
Апрель,

У него и вид, и вкус не подкачал😀

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

vkusnjashka,razrezik krasivyj👌flower

НатаВИ
НатаВИ
11 лет назад
Julia Z,

Большое спасибо, Юленька 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.