Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряный тыквенный пирог с творожным кремом

Пряный тыквенный пирог с творожным кремом
Пряный тыквенный пирог с творожным кремом
Пряный тыквенный пирог с творожным кремом
Пряный тыквенный пирог с творожным кремом
Пряный тыквенный пирог с творожным кремом
Пряный тыквенный пирог с творожным кремом
Пряный тыквенный пирог с творожным кремом
Пряный тыквенный пирог с творожным кремом
Пряный тыквенный пирог с творожным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант тыквенного пирога. Он, действительно, получается очень пряным, с насыщенным вкусом и нежным творожным кремом. В оригинале творог должен быть мягкий, и тогда сметану добавлять не нужно, но оказалось, что я купила обычный обезжиренный творог)) Поэтому пришлось исправлять ситуацию и добавить сметану для однородности. Но мне такой вариант очень понравился, поэтому в следующий раз я изначально готовила с обычным домашним творогом. Оба раза пирог съедался "на ура", надеюсь, Вам он тоже очень понравится!
Ингредиенты
Тесто:
200 г размягченного сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара (у меня чуть больше 1/2 стакана)
2 стакана муки ( просеять)
1, 5 стакана натертой тыквы
1 стакан изюма
1 ч. л. гашеной соды
2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотой гвоздики ( 5- 6 штучек)
Крем:
250 г творога (у меня жирный домашний)
2 ст. л. сметаны
сахарная пудра по вкусу
50 г грецких орехов (1 горсть)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Яйца взбить с сахаром добела, добавить щепотку соли и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить щепотку соли и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить гашеную соду, просеянную муку и тщательно вымешать тесто.
Добавить гашеную соду, просеянную муку и тщательно вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Духовку разогреть до 180 градусов. Изюм хорошо промыть и просушить. Тыкву натереть на крупной терке и добавить в тесто. Туда же положить изюм. Гвоздику растереть в ступке или измельчить скалкой, смешать с корицей и имбирем и также добавить к тесту.
Духовку разогреть до 180 градусов. Изюм хорошо промыть и просушить. Тыкву натереть на крупной терке и добавить в тесто. Туда же положить изюм. Гвоздику растереть в ступке или измельчить скалкой, смешать с корицей и имбирем и также добавить к тесту.


На весь экран

# шаг 4/6

Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить в форму. Сверху вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой.
Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить в форму. Сверху вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой.


На весь экран

# шаг 5/6

Для крема творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру. Тщательно перемешать и обязательно попробовать на вкус. Грецкие орехи порезать ножом довольно крупно.
Для крема творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру. Тщательно перемешать и обязательно попробовать на вкус. Грецкие орехи порезать ножом довольно крупно.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый пирог остудить. Смазать кремом. Присыпать орешками. Нарезать квадратиками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить. Смазать кремом. Присыпать орешками. Нарезать квадратиками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Творог с тыквой - это вкуснятина!heartheartheart Замечательный пирог, Ритуль!😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Знаешь, мне самой так понравилось это сочетание! Спасибо,Танюшка!flowerheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Я помню делала как-то сырники с тыквой, мне очень понравилось сочетание, но у тебя гораздо круче😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

ой,Танюша, спасибо большое! ты меня засмущала😱

Keира
Keира
11 лет назад

как здорово!👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Keира,

Спасибо Вам!flowerflower

Натали М
Натали М
11 лет назад

Вкусный пирог👌👌👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Натали М,

Натали, спасибо!👍👍

Мелисса
Мелисса
11 лет назад

👌 забрала в кк )) 😱

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Мелисса,

Мелисса, надеюсь, рецепт пригодится!😀😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Ритуль, вкуснятина у тебя пряная)))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремочка!))У него, действительно, очень пряный и насыщенный вкус!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.