Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

И снова клёцки

И снова клёцки
И снова клёцки
И снова клёцки
И снова клёцки
И снова клёцки
И снова клёцки
И снова клёцки
И снова клёцки
И снова клёцки
И снова клёцки
И снова клёцки
И снова клёцки
И снова клёцки
И снова клёцки
И снова клёцки
И снова клёцки
И снова клёцки
И снова клёцки
И снова клёцки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кто хоть раз готовил клёцки - знают, что к ним хочется возвращаться снова и снова! До того они все нежные-нежные получаются, а уж какие сытные и вкусные - вся семья подтвердит... На этот раз взгляд остановился на картофельных клёцках с фаршем... но у меня было готовое копчёное мясо, поэтому начинку я изменила!
Ингредиенты
0,5 кг картофеля
300 г мяса (фарша)
1,5 стакана муки
3 луковички
зубчик чеснока
3 ст.л. манки
2 яйца
лавровый лист
2-3 ст.л. слив. масла
2 ч.л. сух. петрушки
1,5-2 ч.л. соли
растит. масло

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/23

Картофель для быстроты нарезать на кусочки и отварить с крупной щепоткой соли.
Картофель для быстроты нарезать на кусочки и отварить с крупной щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 3/23

В это время готовим начинку. Лук,чеснок мелко покрошить...
В это время готовим начинку. Лук,чеснок мелко покрошить...


На весь экран

# шаг 4/23

Обжарить их слегка на растительном масле.
Обжарить их слегка на растительном масле.


На весь экран

# шаг 5/23

Ветчину нарезать мелкими кубиками...
Ветчину нарезать мелкими кубиками...


На весь экран

# шаг 6/23

Мясо - уже готовый продукт и особо обжарки не требует, но "подружить" его с луком и чесночком желательно, т.е. немного перемешать на огне вместе! Если используете фарш, то нужно добавить специи и жарить несколько минут.
Мясо - уже готовый продукт и особо обжарки не требует, но "подружить" его с луком и чесночком желательно, т.е. немного перемешать на огне вместе! Если используете фарш, то нужно добавить специи и жарить несколько минут.


На весь экран

# шаг 7/23

Возвращаемся к картошке! Такими кусочками она варится буквально несколько минут. Сливаем лишний отвар в кружку и начинаем толочь картофель любой толкушкой. У меня ушёл весь отвар постепенно, но его и было немного.
Возвращаемся к картошке! Такими кусочками она варится буквально несколько минут. Сливаем лишний отвар в кружку и начинаем толочь картофель любой толкушкой. У меня ушёл весь отвар постепенно, но его и было немного.


На весь экран

# шаг 8/23

Тут мне захотелось подукрасить картошечку сушёной петрушкой (или можно укропом), примерно две ложечки сыпанула...
Тут мне захотелось подукрасить картошечку сушёной петрушкой (или можно укропом), примерно две ложечки сыпанула...


На весь экран

# шаг 9/23

Добавила дальше две ложки с горкой манки...
Добавила дальше две ложки с горкой манки...


На весь экран

# шаг 10/23

Перемешиваем, чтобы манка сразу начинала "работать", т. е. разбухать))) И тогда вбиваем пару яиц.
Перемешиваем, чтобы манка сразу начинала "работать", т. е. разбухать))) И тогда вбиваем пару яиц.


На весь экран

# шаг 11/23

Теперь очередь муки...Всыпаем по полстакана и перемешиваем...Пробуем на соль.
Теперь очередь муки...Всыпаем по полстакана и перемешиваем...Пробуем на соль.


На весь экран

# шаг 12/23

Вот такое тягучее тесто-пюре должно получится! Кто готовил клёцки - знают, что чем меньше муки, тем они нежнее будут, поэтому особо не увлекайтесь!
Вот такое тягучее тесто-пюре должно получится! Кто готовил клёцки - знают, что чем меньше муки, тем они нежнее будут, поэтому особо не увлекайтесь!


На весь экран

# шаг 13/23

На доску густо сыплем слой муки и выкладываем при помощи двух ложек порции картофельной массы.
На доску густо сыплем слой муки и выкладываем при помощи двух ложек порции картофельной массы.


На весь экран

# шаг 14/23

Окунаем пальцы каждый раз в муку и формируем лепёшечки. Возвращаем их снова на муку...
Окунаем пальцы каждый раз в муку и формируем лепёшечки. Возвращаем их снова на муку...


На весь экран

# шаг 15/23

В центр каждой лепёшечки кладём чайной ложкой начинку.
В центр каждой лепёшечки кладём чайной ложкой начинку.


На весь экран

# шаг 16/23

Опять окунаем пальцы в муку и собираем тесто к центру...
Опять окунаем пальцы в муку и собираем тесто к центру...


На весь экран

# шаг 17/23

Затем защипываем отверстие и катаем в ладонях шарик!
Затем защипываем отверстие и катаем в ладонях шарик!


На весь экран

# шаг 18/23

На огне в это время кипит вода с лавровым листиком и солью. Аккуратно погружаем наши шарики, через минуту помогаем им отлепится ложкой от дна (если нужно) и варим минут 10.
На огне в это время кипит вода с лавровым листиком и солью. Аккуратно погружаем наши шарики, через минуту помогаем им отлепится ложкой от дна (если нужно) и варим минут 10.


На весь экран

# шаг 19/23

Готовые выгружаем шумовкой и ставим вариться вторую партию...
Готовые выгружаем шумовкой и ставим вариться вторую партию...


На весь экран

# шаг 20/23

В рецепте рекомендуют полить растопленным маслом и это "в точку"!
В рецепте рекомендуют полить растопленным маслом и это "в точку"!


На весь экран

# шаг 21/23

Я полила маслом и в тарелку и в миску! Клёцки сразу преобразились и приобрели аппетитный жёлтенький цвет!
Я полила маслом и в тарелку и в миску! Клёцки сразу преобразились и приобрели аппетитный жёлтенький цвет!


На весь экран

# шаг 22/23

Подаём с помидоркой, разрезанной зигзагом острым ножом. Сверху посыпала петрушенцией!
Подаём с помидоркой, разрезанной зигзагом острым ножом. Сверху посыпала петрушенцией!


На весь экран

# шаг 23/23

Подаём сразу (или съедаем сами!). Картофельное тесто у меня осталось. Скатала из него шарики, заморозила и будет потом суп с картофельными клёцками!
Подаём сразу (или съедаем сами!). Картофельное тесто у меня осталось. Скатала из него шарики, заморозила и будет потом суп с картофельными клёцками!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 83
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
11 лет назад

Спасибочки за рецепт!!!!!! Все получилось очень ВКУСНОооооооо!!!! Фото нету неуспела ....😱😱 👌👍😀flowerflowerflowerflowerflowerflower

Т
Т
11 лет назад
♕Таня♕,

Ну ничего,Танюшик😀,и без фото приятная новость для меня!😘Молодец,что написала...👍heart👍

Мальва
Мальва
11 лет назад

Какие симпатичные клецки, видно, что с любовью делали. Столько шагов в рецепте-чтобы каждый мог без труда приготовить. Спасибоflowerflowerflower

Т
Т
11 лет назад
Мальва,

Мальва,спасибо,милая!😘heartЯ просто выполняю по сути требования сайта😀 и никогда не выложу рецепт с одной фоткойpooh_lol...Вот вечная ответственность иногда мне мешает по жизни😱...,не все люди,к сожалению,такиеheart...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как ты здорово всё описала, сразу захотелось пойти и приготовить!heart Только уже поздно, поэтому не пойду😀😀😀 Очень вкусно и уютно!😘

Т
Т
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolА мне твои пирожки захотелось на сковородочке пожарить😎,но тоже пока в голове отложу😀...,может на именины соберусь😱...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Т,

👌😀😀😀

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Татьяна, отличный мастер-класс клецок👌👌👌, все ясно от и до,спасибо за рецепт👍heartflowerflowerflowerflowerflower

Т
Т
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Стараюсь,Ниночкаheart,как требует сайт😱,да и увлекательное это занятие-сделать удачный кадр!pooh_lol👍👍

Rozalia
Rozalia
11 лет назад

Так аппетитно описано и выставленно... на голодный желудок нельзззя смотреть на такие пухляки.👍flowerflowerflower

Т
Т
11 лет назад
Rozalia,

Ооо!Как бы я Вас угостилаpooh_lol...,они мгновенно😯 утоляют голод!Особенно когда вилочкой подцепишь😎 и слегка окунёшь в маслице...pooh_lolpooh_lol👍

Rozalia
Rozalia
11 лет назад
Т,

ну вот! еще и дразните😎... бегу бегом к холодильнику!👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.