Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо украинской кухни. В каждой области, да и в каждой семье, есть свой проверенный рецепт. По своей сути это тоненькие блинчики, в которые завернута начинка, чаще всего творог, мак или ягоды. Но в последнее время налистники можно встретить с чем угодно: с яблоками, бананами, мясом... Форма тоже может быть любая: трубочка с начинкой, квадратный или прямоугольный конвертик, треугольник. Все зависит от местности и привычки хозяйки. Раньше налистники готовили в печи, они должны были долго томиться в масле, что придавало им особый вкус, цвет и аромат. В наше время, опять же, масса отступлений от традиционной технологии приготовления, готовят их и в духовке, и на пару и просто на сковороде. Мы с вами готовить будем налистники с творогом, мои любимые, по ускоренному методу — на сковороде. Вкус от тех, что приготовлены в печи, конечно, отличается. Но все равно, это очень и очень вкусно. Попробуйте, вы не пожалеете!
Белки | 153 г |
Жиры | 259 г |
Углеводы | 589 г |
3 шт. |
6 ст. л. |
3 стакана |
10 ст. л. |
½ ч. л. |
½ кг |
5 ст. л. |
¾ стакана |
2 шт. |
по вкусу |
100 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Налистники это блинчики обжареные с одной стороны. В основном их готовят с крахмалом.У вас обычные блины с творогом.
Прелесть Натуля, я их тоже очень люблю 😀heartflower
Благодарю, Танюша😘Их сложно не любитьflowerflowerflower
Когда они приготовлены так вкусно, очень сложно 😀😘
У меня тоже были налистники с творогом, скажем так, белорусский вариантpooh_lol😋
я их помню)) ты тогда в неделю блинов все нас баловала)) я вообще питаю слабость к блинам с творогом...хех!!! Хочууу.... Наташа...соблазнила 😘😘😘
Я помню, Танюша😀Братские народы - похожие кулинарные традиции и блюдаpooh_lol
Привет, Лизочка😀 😘Раз питаешь, значит на кухню - и готовитьpooh_lol
Главное, что очень вкусные!!!😀😘
Это точно👌😀😀
Наташа))) вчера с полутора литров молока испекла...это просто горааааа блинов)pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Верю, я максимум из литра пекуpooh_lol А мама печет на двух литрах, когда много гостей собираетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Обожаю! Очень вкусно! 👌😀flower
Спасибо, Оля👍👍👍flower
Ммм!!! Налистники это очень вкусно! Мне их бабушка пекла! Только у нас вместо муки крахмал кладут и чуть муки, они тогда особенно тоненькими и нежными получаются.flowerflowerflowerflowerflower
Спасибо, Яся! Про крахмал я знаю, но сама никогда не пробовала.heartheartheart