Апельсиновый кекс с пропиткой

Апельсиновый кекс с пропиткой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Восхитительный апельсиновый кекс!!! Невероятно вкусный и ароматный. По структуре влажный внутри, а сверху карамельная корочка с карамелизированной цедрой! Он просто бесподобен! Рецепт найден на одном израильском кулинарном блоге. Готовила этот кекс за последнее время раз 5 точно. Поэтому указываю ингредиенты как в рецепте и со своими проверенными на опыте корректировками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы1444г
    481.33% от дневной нормы
  • Калории6270кКал
    261.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алсу
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алсу
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksju
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksju
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
V
Vottaq
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дорожный бегун
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana Lisovski
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Rodina

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар, пока не появится пена.
    Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар, пока не появится пена.
  • Шаг 1 Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванильный экстракт. Тщательно всё размешайте.
    Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванильный экстракт. Тщательно всё размешайте.
  • Шаг 2 Просейте муку в миску вместе с порошком для выпечки и размешайте до однородности.
    Просейте муку в миску вместе с порошком для выпечки и размешайте до однородности.
  • Шаг 3 Вылейте тесто в форму слегка смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.Важно проверить кекс в конце, т.к. каждая печь отличается.
    Вылейте тесто в форму слегка смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.Важно проверить кекс в конце, т.к. каждая печь отличается.
  • Шаг 4 Для пропитки нужно довести до кипения воду с сахаром и натереть цедру. Добавить апельсиновую цедру в кастрюлю и варить на медленном огне, пока цедра не станет частично прозрачной и сироп не станет очень плотный (почти как мед).
    Для пропитки нужно довести до кипения воду с сахаром и натереть цедру. Добавить апельсиновую цедру в кастрюлю и варить на медленном огне, пока цедра не станет частично прозрачной и сироп не станет очень плотный (почти как мед).
  • Шаг 5 Выключите огонь и налейте немного сиропа в готовый кекс. Дайте ему настояться немного и можно кушать. Он невероятно вкусный и ароматный. Очень советую всем попробовать!
    Выключите огонь и налейте немного сиропа в готовый кекс. Дайте ему настояться немного и можно кушать. Он невероятно вкусный и ароматный. Очень советую всем попробовать!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ИП

     давно пользуюсь вашим рецептом. вместо сливочного масла кладу растительное. молоко не добавляю. пропорции пропитки не уменьшаю. восхитительный кекс. только мало очень. когда постоит сутки, превращается в восточную сладость. А если сделать пропитки меньше, то весь смысл теряется.

    • Natalya  Rodina

       Анастасия, спасибо за рецепт! Опыт удался, пекла в гости - всем кекс очень понравился: и мне, и детям, и взрослым )) Были нюансы, которые я учту в следующий раз, и будет ещё лучше )) Повторять буду однозначно! Делала с небольшими поправкам: взяла соду - чайную ложку с горкой (кекс поднялся на треть), и сироп немного подкорректировала: вместо воды взяла апельсиновый сок и добавила по 1/4 ч.л. специй: гвоздику, корицу, кардамон и имбирь. Аромат стоял на весь дом, варящийся сироп пах глинтвейном )) Результат меня очень порадовал )) Благодарю, и с наступившим Новым годом Вас! 🎄

      • M

         Повторение рецепта (рекомендуемые пропорции) не удалось. Кекс порвало в духовке. Увеличился не на треть, а вдвое, так что если кто будет пробовать, учитывайте это при выборе формы.

        • Дорожный бегун

           Апельсиновая пропитка и сам апельсиновый вкус восхитительны. А вот тесто у меня получилось очень плотным, даже не знаю из-за чего, наверное, из-за неопытности. Но все равно вкусно, и смотрелось весьма эффектно. Спасибо за рецепт! 🌷

          • Юлия

             И еще, я запуталась по поводу масла, какое туда необходимо 1/2 стакана, того что сливочное, растительное или быть может еще какое?😌

            Оставить комментарий