Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23097
2
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18274
0
Реклама

Шоколадное пирожное с ромом и лаймом

Шоколадное пирожное с ромом и лаймом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Десерт для истинных любителей шоколада! Это супер-шоколадное пирожное, чем-то напоминающее брауни, но гораздо богаче на вкус и по текстуре. Алкоголь в рецепте — вещь опциональная, без него тоже будет очень вкусно. Все ингредиенты приведены для 1 маленького пирожного, если захотите делать торт, то увеличивайте всё в 4 раза.

Пищевая ценность порции

705
кКал
30%
Белки22 г
Жиры49 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки/глазури
100 г
по вкусу
1 шт.
1 ч. л.
Основные
40 г
20 г
12 г
25 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
45 г
2 шт.
45 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреть духовку до 190°C. Смешать пудру, муку, какао, миндаль, специи и шоколад.
Разогреть духовку до 190°C. Смешать пудру, муку, какао, миндаль, специи и шоколад.


На весь экран

# шаг 2/7

В отдельной миске взбить белки в течение 1,5 минут.
В отдельной миске взбить белки в течение 1,5 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить сухие ингредиенты и растопленное масло к белкам, перемешать до однородности.
Добавить сухие ингредиенты и растопленное масло к белкам, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/7

Распределить тесто по формам и выпекать до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой. Если захотите делать пирожное с глазурью и начинкой, то перед украшением полностью остудить.
Распределить тесто по формам и выпекать до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой. Если захотите делать пирожное с глазурью и начинкой, то перед украшением полностью остудить.


На весь экран

# шаг 5/7

Для глазури/начинки взбить все ингредиенты до однородности. Понадобится и сок, и цедра лайма. Можно использовать как и целый лайм, так и половинку. Добавляйте по вкусу. Алкоголь можно увеличить до 1 ст.л. или даже больше.
Для глазури/начинки взбить все ингредиенты до однородности. Понадобится и сок, и цедра лайма. Можно использовать как и целый лайм, так и половинку. Добавляйте по вкусу. Алкоголь можно увеличить до 1 ст.л. или даже больше.


На весь экран

# шаг 6/7

При желании пирожное можно разрезать и смазать "коржи" кремом, либо просто сверху покрыть глазурью.
При желании пирожное можно разрезать и смазать "коржи" кремом, либо просто сверху покрыть глазурью.


На весь экран

# шаг 7/7

Украсить дольками лайма и зеленью по желанию.
Украсить дольками лайма и зеленью по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
mashutka
mashutka
8 лет назад

очень красивое фото)

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

Чудесное сочетание!!!

Галина
Галина
8 лет назад

Мне очень нравится. Забираю рецептик🐾

tatyana
tatyana
8 лет назад

Очень красиво получилось!💖🌴🌴🌴 Только мало🐾🐾🐾

Катя Луцкая
Катя Луцкая
8 лет назад
tatyana,

Ну его много и не съешь. У него настолько богатая и жирная (в хорошем смысле этого слова) текстура, что маленьким кусочком наедаешься на ура.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.