Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
30906
6
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
68176
8
Реклама

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт украшения "Наполеона" подсмотрела у одной хорошей девушки из Армении, Армине Тоноян. Мне очень понравилось оформление ее, попробовала повторить... у нее, конечно, было красивее... Выношу на ваш суд. Рецепт торта, правда, мой... я его делаю из готового теста.
Ингредиенты
3 уп. слоеного теста, бездрожжевого (1 уп. - 380 г)
крем:
3 яйца
200 г сахара
500 мл молока
2 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
ванилин
0,5 банки вареной сгущенки
250 г масла

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

крем: Яйца, сахар, ваниль взбить, добавить муку и крахмал, хорошо размешать. Развести эту массу холодным молоком и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком! Снять с огня, добавить кусочек масла, чтоб крем не покрывался корочкой. Дать крему остыть. Взбить масло добела, добавить полбанки вареной сгущенки. Затем смешать масло с заварным кремом.


На весь экран

# шаг 2/4

Для этого "Наполеона" я беру готовое слоеное бездрожжевое тесто, примерно 600 г для торта и для украшения еще упаковку - 300 г (не замороженное). У нас в Германии продается свежее слоеное тесто, в упаковке его где-то 380 г, есть квадратное и круглое... Я брала квадратное и вырезала 2 круга из одной упаковки, выпекала при 200 C до золотистого цвета, готовый корж сразу разрезала вдоль. Промазывала потом кремом. Kогда торт готов, делаем украшение.


На весь экран

# шаг 3/4

Для этого нам нужна еще упаковка теста. Слегка раскатываем его и вырезаем стаканом кружки, я делала разного размера. Выпекаем их, горячими я их разрезала опять вдоль, чтобы они были тонкими лепестками. Итак, у нас целая горка из лепестков. Верх готового наполеона намазываем кремом, его надо оставить побольше на верх. Берем наши листики, выбираем самые маленькие и начинаем делать цветок с середины, вставляем по кругу. Вот такoй цветок получается у нас! Торту обязательно даем пропитаться, бока обсыпаем крошкой с коржей.


На весь экран

# шаг 4/4

И такой он в разрезе..
И такой он в разрезе..


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
Валерия
Валерия
11 лет назад

Попробовала сегодня также украсить свой "Наполеон". Вроде, и тесто тонко раскатала и горячими делила каждый лепесточек на 2, но так тонко-воздушно, как у Вас, не получилось? И листики у меня так не завернулись... Подскажите, пж-ста, в чем секрет?

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Валерия,

Валерия ну незнаю даже..может в тесте дело..я их выдавливала стаканом и они при выпе4ке подымаются и сворачиваются сразу..у вас не было такого? значит наверно не надо их тонко раскатывать...у девушки которой я увидела их лепестки были очен тонкие..и я решиал 4то она раскатывала потому4то мои были толстые...

Валерия
Валерия
11 лет назад
Elena F.,

т.е. Вы их круглыми оставляли? Я немного вытягивала в форме лепестка? А при какой температуре пекли?

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Валерия,

нет я не вытягивала не4его не делала...просто выдавила и все...разного диаметра..я брала стакан и рюмку..и все..и они должны сразу надутся в духовке..температура такая же как для коржей . 200градусов

натахан
натахан
11 лет назад

Леночка!..heart. .по твоему рецепту приготовила сегодня из магазинного теста (замороженного) "Наполеон"....перед выпечкой надрезала пласты порционно - так советует ТатьянаS - всё потом разрезалось без ущерба кусочку... крем делала по твоему рецепту, но вместо ванили добавила 50 г ликера Амаретто ... получился очень вкусный тортик... спасибо....👍.. думаю, что не единожды повторю...😀 фото приложила...

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
натахан,

ну классно получилось..мне он вообще нравится и сыну..он только его ест..и всевремя говорит сделала лучше бы наполеон 4ем ети все новыеpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
11 лет назад
Elena F.,

👍👍👍

Elena
Elena
11 лет назад

krasota takaja!!!dumaju i na vkus neobyknovennyj!

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Elena,

Elena spasibo ! da o4en vkusnyj!!!👍👌👌👌👌

натахан
натахан
11 лет назад

Леночка, тортик - писаный красавец и в профиль, и в анфас и в разрезе...украшение просто сногсшибательное..flowerheart спасибо за наводку с готовым слоёным тестом..👍

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
натахан,

Наташенька спасибочки за такой коментарий!!!!!!!!очень очень приятно!!!😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘heartheartheartheartheart

Мальва
Мальва
11 лет назад

Очень красивое оформление, голосую. Фантазия творит чудесаflowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Мальва,

спасибо огромное👍heartheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.