Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Спаржевая фасоль с соусом Mornay от Джулии Чайлд

Спаржевая фасоль с соусом Mornay от Джулии Чайлд
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
0,5 кг спаржевой фасоли
вода
соль
Для соуса:
1 ст. л. масла
1,5 ст. л. муки
1 стакан молока
1/4 стакана тертого твердого сыра ( в идеале, пармезана) + 1 ст. л. для посыпри
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Фасоль помыть, обрезать хвостики. Бланшировать в течении 8 минут в достаточном колличестве подсоленой воды. Затем воду слить, фасоль опустить на несколько секунд в холодную воду, просушить.


На весь экран

# шаг 2/4

Приготовим соус. Он готовится на основе соуса бешамель с добавлением тертого сыра. Растопить масло на сковороде, добавить муку, жарить примерно 1-2 минуты, влить молоко, интенсивно помешивая, что бы не было комочков, добавить тертый сыр, соль, перец, варить соус 1 минуту.


На весь экран

# шаг 3/4

Форму для запекания смазать маслом, вылить на дно 1/3 соуса, распределить его по всему дну формы. Выложить фасоль, полить сверху оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.


На весь экран

# шаг 4/4

Поставить фасоль запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Все, фасоль готова.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Natali
Natali
11 лет назад

Пришла с отчетом, правда без фотографии. Приготовила ваше блюдо с небольшими изменениями: сыр взяла обычный и побольше, а запекала в мультиварке. Получилось очень вкусно, нам понравилосьflowerflowerflowerЕще раз спасибоheartheartheart

Olenka
Olenka
11 лет назад
Natali,

Спасибо, ну а я, как обещала, выложила рецепт спаржевой фасоли по-провански.😀

Natali
Natali
11 лет назад
Olenka,

Спасибо, побежала смотреть👍😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Вкусное блюдо! 👌😀flower

Ирина
Ирина
11 лет назад

красота голосую👌

Olenka
Olenka
11 лет назад
Ирина,

Спасибо.😀

Natali
Natali
11 лет назад

Замечательный рецепт👌👌👌Забираю в копилку и вскоре попробую, а то у меня спаржевой фасолью вся морозилка забита и один вопрос: куда ее пристроитьpooh_lolheartflowerflowerflower

Olenka
Olenka
11 лет назад
Natali,

Спасибо, у меня есть еще один рецепт приготовления спаржевой фасоли, но еще не пробывала. Попробую и опубликую.😀

Natali
Natali
11 лет назад
Olenka,

Буду ждать с нетерпением!heartheartheart

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.