Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт "восхищение"

Шоколадный торт "восхищение"
Шоколадный торт "восхищение"
Шоколадный торт "восхищение"
Шоколадный торт "восхищение"
Шоколадный торт "восхищение"
Шоколадный торт "восхищение"
Шоколадный торт "восхищение"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадный, воздушный, нежнейший и просто тающий во рту тортик!!!!! Пекла любимому мужу на День Рождения!!!!!
Ингредиенты
для теста:
2+1/4 ст. муки
2+1/4 ст.сахара
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
0,4 стакана какао
пачка ванилина
3 яйца
8 ст.л. растительного масла
1+1/4 стакана молока
1 стакан свежезаваренного кофе
-----------------------------------------
для крема:
250 г шоколада
300 мл сливок
150 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Просеять все сухие ингредиенты.
Просеять все сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/11

В отдельной посуде взбиваем яйца.
В отдельной посуде взбиваем яйца.


На весь экран

# шаг 3/11

Затем к яйцам вливаем все жидкие ингредиенты и все хорошо смешиваем.
Затем к яйцам вливаем все жидкие ингредиенты и все хорошо смешиваем.


На весь экран

# шаг 4/11

Затем смешиваем все ингредиенты. Очень тщательно, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно жидким, но не пугайтесь, так и должно быть.
Затем смешиваем все ингредиенты. Очень тщательно, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно жидким, но не пугайтесь, так и должно быть.


На весь экран

# шаг 5/11

В разъемную форму 22-23 мм,вырезаем из пергамента круг на дно. Смазываем маслом, выливаем половину теста и ставим в разогретую духовку 175С. на 40-45 минут. Если у вас позволяет духовка выпекать сразу в двух формах, ставьте сразу две.
В разъемную форму 22-23 мм,вырезаем из пергамента круг на дно. Смазываем маслом, выливаем половину теста и ставим в разогретую духовку 175С. на 40-45 минут. Если у вас позволяет духовка выпекать сразу в двух формах, ставьте сразу две.


На весь экран

# шаг 6/11

Достаем тесто из формы, не сразу после выпекания, а подождем 5 минут. Тесто тогда легче выходит и не так крошится.
Достаем тесто из формы, не сразу после выпекания, а подождем 5 минут. Тесто тогда легче выходит и не так крошится.


На весь экран

# шаг 7/11

После того как коржи полностью остынут, разрезать их на пополам.
После того как коржи полностью остынут, разрезать их на пополам.


На весь экран

# шаг 8/11

Для приготовления крема, поставить сливки на огонь и довести до кипения. НЕ в коем случае не кипятить!!! При первых пузырьках снять и добавить шоколад. Помешивая растворить его в горячих сливках.
Для приготовления крема, поставить сливки на огонь и довести до кипения. НЕ в коем случае не кипятить!!! При первых пузырьках снять и добавить шоколад. Помешивая растворить его в горячих сливках.


На весь экран

# шаг 9/11

Когда крем остынет, вбить туда по кусочку мягкое сливочное масло.
Когда крем остынет, вбить туда по кусочку мягкое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 10/11

Смазываем коржи кремом.
Смазываем коржи кремом.


На весь экран

# шаг 11/11

Украшаем по желанию.
Украшаем по желанию.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
kasoffis
kasoffis
2 года назад

Потрачено время зря ! Коржи не поднялись , и крошатся !

Чиша
Чиша
11 лет назад

Натусь,делала сегодня тортик,но знаешь не очень пушистый получился, у меня форма 28 см,может стоило не делить? и кофе горячий или холодный! Но зато какой я крем сделала!!!!ммм,тпотом напишу,сначала с коржами разберусь почему "плохо дышат"разрежу покажу,будем решать что напортачила!!!😘😘😘

Натали М
Натали М
11 лет назад
Чиша,

Наташ, очень жаль...не знаю почему так получилось😞у меня форма 22 см и кофе свежезаваренный!Я сама пекла впервые и на удивление, получилось с первого раза. А ты разрыхлителя полную ложку ложила? Может нужно было не делить тесто, а потом лучше один корж разрезать на три части?Разрежешь, потом посмотримheart

Чиша
Чиша
11 лет назад
Натали М,

Т,е. кофе горячй?

Натали М
Натали М
11 лет назад
Чиша,

Да, горячий!!!

Алла
Алла
11 лет назад
Чиша,

Наташа, можно про крем поподробнее узнать?

Натали М
Натали М
11 лет назад
Алла,

Крем готовится просто. В кастрюльку выливаем сливки (чем жирнее,тем лучше), ставим на небольшой огонь. Когда появятся первые пузырьки,сразу снимаем. Кипятить нельзя!!!! Ломаем шоколад на кубики и сразу бросаем в горячие сливки. Помешивая,пока шоколад не растворится.Оставляем остудится, до комнатной температуры. Затем по ложке вмешиваем мягкое,сливочное масло. Крем готов!

Чиша
Чиша
11 лет назад
Алла,

Алочка,если вопрос про крем ко мне,че слово,сразу не записала,а тут напрягалась,так и не вспомнила,у меня был эксперимент с творожным сыром от Алекса делать крем,очень понравился,вот может он здесь и был!!!не надо так часто и много готовить,что бы не забыватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol или записывать(старость не радостьpooh_lolpooh_lolpooh_lol)😊😊😊

Алла
Алла
11 лет назад
Чиша,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Наташа, развеселила!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Наташенька, мне безумно нравится твой тортик!😘 Ещё не почитав описание, по одному фото поняла, что он очень воздушный и нежный!heartheartheart Подскажи, а можно вместо стакана кофе, стакан какао заваренного добавить?😱

Натали М
Натали М
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!!!👍 Ты знаешь, я думаю можно, особой разницы не будетheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Натали М,

👌Спасибо!😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Восхитительный торт!!!👌👌👌heartflower

Натали М
Натали М
11 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо Оксана!!!👍heartflower

Nadin
Nadin
11 лет назад

Муж наверное был на седьмом небе от счастья!!!! Наташенька!!!!СУПЕР-ТОРТ!!!flowerflowerflowerflower

Натали М
Натали М
11 лет назад
Nadin,

Спасибо Надюша👍он у меня любит что нибудь вкусненькоеpooh_lolheart

Nadin
Nadin
11 лет назад
Натали М,

да,мужья они такие)))мой утверждает,что не сладкоежка,но сладкое у нас не задерживаетсяflowerflowerflower

Натали М
Натали М
11 лет назад
Nadin,

точно, но у меня больше мясо, в любом виде и количествеpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.