Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13412
0
Реклама

Булочки и рогалики "Зебра" с шоколадной прослойкой

Булочки и рогалики "Зебра" с шоколадной прослойкой
Булочки и рогалики "Зебра" с шоколадной прослойкой
Булочки и рогалики "Зебра" с шоколадной прослойкой
Булочки и рогалики "Зебра" с шоколадной прослойкой
Булочки и рогалики "Зебра" с шоколадной прослойкой
Булочки и рогалики "Зебра" с шоколадной прослойкой
Булочки и рогалики "Зебра" с шоколадной прослойкой
Булочки и рогалики "Зебра" с шоколадной прослойкой
Булочки и рогалики "Зебра" с шоколадной прослойкой
Булочки и рогалики "Зебра" с шоколадной прослойкой
Булочки и рогалики "Зебра" с шоколадной прослойкой
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто
500 г муки
½ чайной ложки соли
125 г сахара
180 мл молока, комнатной температуры
1 яйцо
75 г сливочного масла, мягкого
1 чайную ложку сахара
20 г свежих дрожжей
Шоколадная прослойкa:
1 большой белок
30 г муки
60 г сахара
120 мл молока
30 г несладкого какао
15 г сливочного масла, мягкого
Для смазки:
1 яичный желток
1 чайная ложка воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Для шоколадной прослойки: В небольшой миске соединить белок, сахар, муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Для шоколадной прослойки: В небольшой миске соединить белок, сахар, муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/16

В кастрюльке вскипятить молоко, добавить какао и быстро перемешать. Постоянно помешивая добавить белковую массу и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры.
В кастрюльке вскипятить молоко, добавить какао и быстро перемешать. Постоянно помешивая добавить белковую массу и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 3/16

Остывшую шоколадную массу положить между двумя слоями полиэтиленовой плёнки и раздавить руками или раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать до использования в холодильник.
Остывшую шоколадную массу положить между двумя слоями полиэтиленовой плёнки и раздавить руками или раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать до использования в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/16

Для теста: Дрожжи и чайную ложку сахара растворить в небольшом количестве молока тёплого.
Для теста: Дрожжи и чайную ложку сахара растворить в небольшом количестве молока тёплого.


На весь экран

# шаг 5/16

Затем в миске соединить дрожжи и все остальные, кроме молока, ингредиенты.
Затем в миске соединить дрожжи и все остальные, кроме молока, ингредиенты.


На весь экран

# шаг 6/16

Начать замес теста и постепенно добавлять молоко до получения однородного и эластичного теста, тесто не должно быть слишком липким . Сделайте из теста шар, поместите в миску, накройте и дайте ему подойти два часа, или пока объем не увеличится в 2 раза.
Начать замес теста и постепенно добавлять молоко до получения однородного и эластичного теста, тесто не должно быть слишком липким . Сделайте из теста шар, поместите в миску, накройте и дайте ему подойти два часа, или пока объем не увеличится в 2 раза.


На весь экран

# шаг 7/16

.....
.....


На весь экран

# шаг 8/16

Положите подошедшее тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте. В центр теста положите шоколадную плитку, сначала загните одну сторону, а затем другую, как письмо. Поверните тесто на 90 градусов, так чтобы узкие стороны были перед вами и раскатайте в прямоугольник .Потом загните одну сторону к центру теса, а затем другую. Затем сложить тесто вместе как книгу, у вас получится 4 слоя. Поверните тесто опять на 90 градусов и рыскайте в прямоугольник. Разрежьте тесто на две части.Одну часть нарежьте на примерно 1,5 см. широкие полосы и сверните их свободно улиткой. Другую половина теста нарежьте треугольниками. Сделайте небольшой разрез на широкой стороне и сверните рогаликом.
Положите подошедшее тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте. В центр теста положите шоколадную плитку, сначала загните одну сторону, а затем другую, как письмо. Поверните тесто на 90 градусов, так чтобы узкие стороны были перед вами и раскатайте в прямоугольник .Потом загните одну сторону к центру теса, а затем другую. Затем сложить тесто вместе как книгу, у вас получится 4 слоя. Поверните тесто опять на 90 градусов и рыскайте в прямоугольник. Разрежьте тесто на две части.Одну часть нарежьте на примерно 1,5 см. широкие полосы и сверните их свободно улиткой. Другую половина теста нарежьте треугольниками. Сделайте небольшой разрез на широкой стороне и сверните рогаликом.


На весь экран

# шаг 9/16

....
....


На весь экран

# шаг 10/16

....
....


На весь экран

# шаг 11/16

....
....


На весь экран

# шаг 12/16

...
...


На весь экран

# шаг 13/16

....
....


На весь экран

# шаг 14/16

Разложите улитки и рогалики, с расстоянием, на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте сначала полотенцем, а затем плёнкой и оставьте на 1 час подходить.
Разложите улитки и рогалики, с расстоянием, на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте сначала полотенцем, а затем плёнкой и оставьте на 1 час подходить.


На весь экран

# шаг 15/16

Яичный желток хорошо перемешайте с водой и смажьте булочки.Выпекайте при 180°С, около 20 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Otlichnue rogaliki!!!Mne ponravilis'👍👍flowerflowerflower

Анна
Анна
11 лет назад
irushka78,

спасибо😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

В разрезе так соблазнительно!😀heartheartheart

Анна
Анна
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибоheart😀

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Хороши булочки)))👌👌👌

Анна
Анна
11 лет назад
Elen@Lat,

спасибо😀

Natali
Natali
11 лет назад

Замечательная выпечка👌flower

Анна
Анна
11 лет назад
Natali,

спасибоflower

Т
Т
11 лет назад

Очень,Анюта,шоколадненько у тебя!😀heart👌

Анна
Анна
11 лет назад
Т,

спасибо😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.