Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19166
0
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18611
0
Реклама

Вареные тефтели с овощным гарниром

Вареные тефтели с овощным гарниром
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Диетическое блюдо - ничего жареного. Отварное мясо и тушеные овощи. К тому же готовится молниеносно (что для меня сейчас крайне актуально) - писала дольше, чем готовила!
Ингредиенты
Для тефтелей:
400 г куриного фарша
1/4 подсохшего батона
1 яйцо
соли и перец
Для гарнира:
200 г тыквы
200 г моркови
200 г корня сельдерея
200 г брокколи
400 мл воды
50 г грецких орехов
1 крупная луковица
1 небольшой баклажан
1 крупная паприка
растительное масло для жарки
соль, перец, набор трав, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Начнем. Перекладываем фарш в миску, в блендере измельчаем в крошку хлеб, отправляем его к фаршу, вбиваем яйцо, солим, перчим, вымешиваем и оставляем притираться друг к другу. Куриный фарш (магазинный) как правило жидковат, потому даем хлебу вобрать лишнюю влагу, а тем временем приготовим гарнир.
Начнем. Перекладываем фарш в миску, в блендере измельчаем в крошку хлеб, отправляем его к фаршу, вбиваем яйцо, солим, перчим, вымешиваем и оставляем притираться друг к другу. Куриный фарш (магазинный) как правило жидковат, потому даем хлебу вобрать лишнюю влагу, а тем временем приготовим гарнир.


На весь экран

# шаг 2/6

Подготовимся: тыкву и баклажан нарезаем кубиками, морковь - кружочками, сельдерей соломкой, лук и паприку - мелкими кубиками, орехи измельчаем в крошку в блендере, а брокколи разбираем на соцветия. Вооружаемся казаном и сковородой.
Подготовимся: тыкву и баклажан нарезаем кубиками, морковь - кружочками, сельдерей соломкой, лук и паприку - мелкими кубиками, орехи измельчаем в крошку в блендере, а брокколи разбираем на соцветия. Вооружаемся казаном и сковородой.


На весь экран

# шаг 3/6

В казан наливаем буквально чуть-чуть масла и высыпаем тыкву и морковь, солим, перчим, посыпаем травками (я люблю итальянские + душица) и оставляем. Не забываем помешивать. Как в процессе поджарятся - добавить пару ложек воды. Тем временем в сковороде на масле до золотистого цвета обжариваем лук. Затем к нему отправляем сельдерей, пару минут обжариваем интенсивно помешивая.
В казан наливаем буквально чуть-чуть масла и высыпаем тыкву и морковь, солим, перчим, посыпаем травками (я люблю итальянские + душица) и оставляем. Не забываем помешивать. Как в процессе поджарятся - добавить пару ложек воды. Тем временем в сковороде на масле до золотистого цвета обжариваем лук. Затем к нему отправляем сельдерей, пару минут обжариваем интенсивно помешивая.


На весь экран

# шаг 4/6

А морковь с тыквой тушатся. К луку с сельдереем тут же выкладываем баклажан и паприку - делаем огонь по-максимуму и, быстро мешая, обжариваем пару минут, как паприка сок пустит - перекладываем в казан.
А морковь с тыквой тушатся. К луку с сельдереем тут же выкладываем баклажан и паприку - делаем огонь по-максимуму и, быстро мешая, обжариваем пару минут, как паприка сок пустит - перекладываем в казан.


На весь экран

# шаг 5/6

Заливаем все овощи водой, выкладываем соцветия брокколи, высыпаем орехи. Досаливаем и перчим, если нужно. При среднем кипении доводим до готовности брокколи. Гарнир готов.
Заливаем все овощи водой, выкладываем соцветия брокколи, высыпаем орехи. Досаливаем и перчим, если нужно. При среднем кипении доводим до готовности брокколи. Гарнир готов.


На весь экран

# шаг 6/6

Теперь просто в большом количестве подсоленной воды отвариваем, сформированные в шарики, тефтели до готовности (минут 20) и формируем тарелку к подаче.
Теперь просто в большом количестве подсоленной воды отвариваем, сформированные в шарики, тефтели до готовности (минут 20) и формируем тарелку к подаче.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Очень диетично!😀👌

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
11 лет назад
Т,

Именно! Весна как ни как уже не за горами!!! А похудеть дешевле, чем гардероб обновить! Вот и стараюсь... 😱

Natali
Natali
11 лет назад

Вкусно👌👌👌

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
11 лет назад
Natali,

Это точно, а на бульоне потом не плохой борщик получился! pooh_lol

Natali
Natali
11 лет назад
Оксана Кузнецова,

Правильно, не пропадать же добруpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.