Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое, запеченное в тыкве
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
53653
1
Реклама

ОДЖАХУРИ

ОДЖАХУРИ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Оджахури - это традиционное "семейное" ("оджахи" в переводе с грузинского "семья") жаркое из мяса и картофеля с добавлением большого количества специй. Готовится жаркое из нежирной свинины (вырезки), телятины или иногда курицы. Специи делают это блюдо невероятно ароматным и абсолютно кавказским.
Ингредиенты
1 кг свинины (вырезки) или телятины
1-1,2 кг не разваривающегося картофеля
2-3 крупные луковицы
3 зубца чеснока
2 ст.л. винного уксуса
1-2 ч.л молотого кориандра
1 ч.л. чабера
1-2 ч.л. аджики
1 ч.л. хмели-сунели
пучок кинзы
растительное масло
соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Мясо очистить от плёнок и нарезать на медальоны, толщиной в 1,5-2 см. Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь в ступке и смешать с остальными специями,кроме соли, и уксусом. Если аджика,которую вы используете, недостаточно острая, то можно добавить чёрного перца. В глубокой миске мясо с луком сдобрить ароматной смесью и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 0,5-2 часа (в зависимости от того, каким временем вы располагаете).
Мясо очистить от плёнок и нарезать на медальоны, толщиной в 1,5-2 см. Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь в ступке и смешать с остальными специями,кроме соли, и уксусом. Если аджика,которую вы используете, недостаточно острая, то можно добавить чёрного перца. В глубокой миске мясо с луком сдобрить ароматной смесью и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 0,5-2 часа (в зависимости от того, каким временем вы располагаете).


На весь экран

# шаг 2/3

Картофель очистить и разрезать на дольки, на 4-6 частей. Молодой или тонкокожий картофель можно оставить в шкурке.
Картофель очистить и разрезать на дольки, на 4-6 частей. Молодой или тонкокожий картофель можно оставить в шкурке.


На весь экран

# шаг 3/3

В глубокой, толстостенной посуде (казан, чугунная кастрюля) разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо до полуготовности. Затем добавить картофельные дольки, посолить и хорошо перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Уменьшить огонь и тушить под плотно закрытой крышкой до готовности. Готовое блюдо посыпать измельчённой кинзой. Подавать со свежими овощами, соусом "сацебели" и грузинским лавашом (торнеспури). Приятного аппетита!
В глубокой, толстостенной посуде (казан, чугунная кастрюля) разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо до полуготовности. Затем добавить картофельные дольки, посолить и хорошо перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Уменьшить огонь и тушить под плотно закрытой крышкой до готовности. Готовое блюдо посыпать измельчённой кинзой. Подавать со свежими овощами, соусом "сацебели" и грузинским лавашом (торнеспури). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Тата
Тата
5 месяцев назад

1 кг свинины (вырезки) или телятины
1-1,2 кг не разваривающегося картофеля
2-3 крупные луковицы
3 зубца чеснока
2 ст.л. винного уксуса
1-2 ч.л молотого кориандра
1 ч.л. чабера
1-2 ч.л. аджики
1 ч.л. хмели-сунели
пучок кинзы
растительное масло
соль

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Шикарное блюдо!😀heart

Чиша
Чиша
11 лет назад

Представляю как это вкусно!!!!heartheartheartheart

Тата
Тата
11 лет назад
Чиша,

Наташа, вот вроде бы ничего особенного, а вкусно очень.😀😀 Спасибо!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Тома, очень аппетитно, грузинская кухня на мой взгляд очень богатая и вкусная!

Катерина
Катерина
11 лет назад

Ну что Тамара, приготовила я оджахури! Могу сказать, что готовить теперь его буду часто, нам очень понравилось! Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.