Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30849
0
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41463
1
Реклама

Каре ягненка с гранатом

Каре ягненка с гранатом
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт с одного из моих мастер-классов.
Ингредиенты
- соль, перец, розмарин, оливковое масло (2ст л)
- 150 мл красного сухого вина
- 200 мл гранатового сока
- 1 крупный гранат
- 11 бараньих котлеток на косточке (чуть больше одного кг)
В наличии:
- рукола (сколько душе угодно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

* котлетки (да-да, не удивляйтесь, ибо котлетами называется не только изделие из фарша...в нашем случае мы имеем "котлету натуральную на косточке") складываем в ёмкость, солим, перчим, добавляем розмарин и оливковое масло далее мы либо наливаем готовый гранатовый сок, либо делаем так: (подсказали мои дорогие участницы) с одной стороны хорошенько мнём гранат, потом делаем прокол и слегка надавливаем пальчиками....В нашу кастрюльку льётся свежевыжатый гранатовый сок! оставляем мариноваться 15-20 минут. * жарим либо на сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем нагрев уменьшаем и доводим до готовности ещё три минуты. Гораздо лучше для этого блюда взять обычную сковороду с толстым дном, точно так же обжарить мясо, а потом, на стадии доведения до готовности влить маринад и вино...и выпарить...Мясо покроется как бы глазурью. При приготовлении на гриле мы просто добавим в маринад вино... *при подаче мы просто выкладываем готовое мясо на листья руколы, перемешиваем и хорошо посыпаем зёрнышками граната. Кушать горячим, вприкуску с гранатовыми зёрнышками и запивая красненьким!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.