* котлетки (да-да, не удивляйтесь, ибо котлетами называется не только изделие из фарша...в нашем случае мы имеем "котлету натуральную на косточке") складываем в ёмкость, солим, перчим, добавляем розмарин и оливковое масло
далее мы либо наливаем готовый гранатовый сок, либо делаем так: (подсказали мои дорогие участницы) с одной стороны хорошенько мнём гранат, потом делаем прокол и слегка надавливаем пальчиками....В нашу кастрюльку льётся свежевыжатый гранатовый сок!
оставляем мариноваться 15-20 минут.
* жарим либо на сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем нагрев уменьшаем и доводим до готовности ещё три минуты.
Гораздо лучше для этого блюда взять обычную сковороду с толстым дном, точно так же обжарить мясо, а потом, на стадии доведения до готовности влить маринад и вино...и выпарить...Мясо покроется как бы глазурью.
При приготовлении на гриле мы просто добавим в маринад вино...
*при подаче мы просто выкладываем готовое мясо на листья руколы, перемешиваем и хорошо посыпаем зёрнышками граната.
Кушать горячим, вприкуску с гранатовыми зёрнышками и запивая красненьким!