ОПИСАНИЕ
Это блюдо я увидела в одной программе по НТВ. Меня сразу же заинтересовало сочетание чечевицы, сельдерея и сыра с голубой плесенью, так называемого “голубого сыра”. Скажу следующее, вроде бы простое блюдо, но сыр придает такой очаровательный пикантный вкус. Это великолепное сочетание! А если к обеду прибавить еще и красное вино! Чувствуете какой соблазн?
"Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница из благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum). Для приготовления этих сыров творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени и длинными иглами или иными способами проделывают воздушные каналы внутри сырной массы. Воздух даёт возможность голубой плесени развиться внутри сыра. Плесень придаёт таким сырам особый островатый аромат. Среди известных сыров этой группы — рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, дор блю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, Баварский голубой сыр. По легенде, голубые сыры обязаны своим появлением на свет любовному увлечению молодого пастуха, который при встрече со случайной незнакомкой испытал серьёзное увлечение, забыв об обеде. Оставленный им в известковой пещере сыр оброс плесенью. Это печальное обстоятельство не помешало влюблённому впоследствии съесть с виду испорченный сыр и найти его вкус приятным". (из интернета)
Интересно!😀
интересное сочетание)) я бы с удовольствием попробовала))😀😀😀
интересное сочетание)) я бы с удовольствием попробовала))😀😀😀
вот с удовольствием бы угостила😱
Ах, как было бы здорово, если бы эта легенда оказалась правдой!!!pooh_lolheart
это точно! pooh_lol
😀Сегодня тоже варила на обед чечевичную похлёбку😱...
я вообще чечевицу после Ирана полюбила очень. Из бобовых ем только ее😀
Вот и я своих тоже приучила😱...,полезная какая!👌😀