Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с овощами в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
19143
0
Реклама

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лобио в переводе с грузинского — «фасоль». Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характерной окраской (одноцветная, пятнистая, в крапинку, полосатая), а также степенью готовности и, что самое главное, приправами.

Пищевая ценность порции

210
кКал
8%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 ст. л.
3 зубчика
2 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Фасоль замочите на 4 часа (замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче). Затем промойте фасоль, поместите в кастрюлю с водой (воды должно быть в 3 раза больше, чем фасоли), доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 2/3

После закипания варите 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5–2 часа на слабом огне. Посолите в конце варки.


На весь экран

# шаг 3/3

В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте в овощи отваренную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, хмели-сунели, перец и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, тушите еще 5 минут. Затем положите измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
katrin-sofrench
katrin-sofrench
5 лет назад

Приготовила своему любимому грузину на обед. Мы оба были в восторге. Отличный рецепт, спасибо !

zhigayloe
zhigayloe
14 лет назад

Приготовила, вкусно, мне и мужу понравилось. Спасибо за рецепт. Кстати, я добавила другую зелень -укроп и петрушку.

kazakovvitalik
kazakovvitalik
14 лет назад

очень актуально.спасибо.

EVa
EVa
14 лет назад

Надеюсь, что Вам понравится :))

Ирен
Ирен
14 лет назад

мммм, спасибо!! завтра обязательно приготовлю!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.