Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Влюбленный медовик

Влюбленный медовик
Влюбленный медовик
Влюбленный медовик
Влюбленный медовик
Влюбленный медовик
Влюбленный медовик
Влюбленный медовик
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт медовика, который я обычно готовлю. А вот Влюбленным он стал у меня в этот раз потому, что готовила на День Валентина( а вернее на Д.Р. мужа, который родился в этот день).Готовить его несложно - главное решиться, а результат просто восхитительный!
Ингредиенты
500-700 мл.сметаны
(Я беру примерно половину от колличества сметаны и очень густой ванильный йогурт)
Крем
2 ч.л. соды
3 стакана муки
1 стак. сахара
3-4 ст.л. меда
3 яйца
Тесто
50 гр. масла или маргарина
3\4 стак сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Ингридиенты для теста смешать и на паровую баню.Изредка взбивать, но не фанатично))).Масса должна увеличиться примерно вдвое 2.Снять с бани и добавить 2 стакана муки.Замешать. Дать немного остыть.Добавить 3-й стакан муки, замесить и разделить на части(7-8 частей получается).Тесто будет мягкое и нежное.Больше муки добавлять НЕ НАДО. 3.Взбить крем до того как печь коржи. 4. Разогреть духовку. Перед первым коржом противень подогреть немного, Смазать маслом и на теплую форму положить часть теста и пальцами от центра к краю его растянуть.ВАЖНО! тесто будет не очень равномерно распределяться( где-то толще, где-то совсем прозрачно), но это ничего! в Духовке оно поднимется и все будет ОК! Корж печется очень быстро - около 3-5 минут. Как подрумянился - готов. Вынять на блюдо и ОБИЛЬНО смазать кремом, пока теплый.Так же и с остальными коржами. В конце украсить торт согласно желанию, поводу, настроению и фантазии!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Добавила фото, делала снова на Новый год, верхний слой - сметана+маскарпоне+сахарная пудра. ) Шишки из шоколадной массы типа пирожное картошка, миндальных лепестков, опущенных в растопленный шоколад. Ну и ветки шоколадные + те же лепестки, зеленые сухофрукты.

Anastasija
Anastasija
12 лет назад

Оliftira, очень хочу поблагодарить Вас за тортик.) Это был мой первый рецепт и он остался единственным, всегда получается вкусным и нежным.) Я любимому однажды через полстраны летела с медовиком в самолете, чтобы порадовать.=) Мужской торт! Если надо порадовать мужчину, медовый - беспроигрышный вариант.) Друзья тоже довольны. )

oliftira
oliftira
12 лет назад
Anastasija,

oooo....kak priyatno chitat', pravda!!! a s tortikom v samolete....Vashemu muzchine povezlo!
Moj tozhe etot medovik lubit

Veronika
Veronika
13 лет назад

А Вы не подскажите масло зачем? Для смазывания противня?

oliftira
oliftira
13 лет назад
Veronika,

maslo - v testo...etot recept nikak ne mogu otredaktirovat'((( pochitajte moj 1 kommentarij i udachi!!!

Daria
Daria
14 лет назад

Очень люблю "Медовик", и мой муж тоже родился в день Св. Валентина, так что Ваш рецепт - как раз то, что я искала! 😀

oliftira
oliftira
14 лет назад

xxxxxx

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.