1. Ингридиенты для теста смешать и на паровую баню.Изредка взбивать, но не фанатично))).Масса должна увеличиться примерно вдвое
2.Снять с бани и добавить 2 стакана муки.Замешать. Дать немного остыть.Добавить 3-й стакан муки, замесить и разделить на части(7-8 частей получается).Тесто будет мягкое и нежное.Больше муки добавлять НЕ НАДО.
3.Взбить крем до того как печь коржи.
4. Разогреть духовку. Перед первым коржом противень подогреть немного, Смазать маслом и на теплую форму положить часть теста и пальцами от центра к краю его растянуть.ВАЖНО! тесто будет не очень равномерно распределяться( где-то толще, где-то совсем прозрачно), но это ничего! в Духовке оно поднимется и все будет ОК! Корж печется очень быстро - около 3-5 минут. Как подрумянился - готов. Вынять на блюдо и ОБИЛЬНО смазать кремом, пока теплый.Так же и с остальными коржами. В конце украсить торт согласно желанию, поводу, настроению и фантазии!
Добавила фото, делала снова на Новый год, верхний слой - сметана+маскарпоне+сахарная пудра. ) Шишки из шоколадной массы типа пирожное картошка, миндальных лепестков, опущенных в растопленный шоколад. Ну и ветки шоколадные + те же лепестки, зеленые сухофрукты.
Оliftira, очень хочу поблагодарить Вас за тортик.) Это был мой первый рецепт и он остался единственным, всегда получается вкусным и нежным.) Я любимому однажды через полстраны летела с медовиком в самолете, чтобы порадовать.=) Мужской торт! Если надо порадовать мужчину, медовый - беспроигрышный вариант.) Друзья тоже довольны. )
oooo....kak priyatno chitat', pravda!!! a s tortikom v samolete....Vashemu muzchine povezlo!
Moj tozhe etot medovik lubit
А Вы не подскажите масло зачем? Для смазывания противня?
maslo - v testo...etot recept nikak ne mogu otredaktirovat'((( pochitajte moj 1 kommentarij i udachi!!!
Очень люблю "Медовик", и мой муж тоже родился в день Св. Валентина, так что Ваш рецепт - как раз то, что я искала! 😀
xxxxxx