Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в блоге замечательного кондитера Ирины Петруша. Но как всегда, изменила рецепт под себя... Решила не использовать муку, добавила лишь немного шоколадного пудинга. Структура теста получилась слегка влажной, но совсем слегка, очень рыхлой. Пирог с богатой начинкой, по вкусу шоколадно-шоколадный, дальше просто некуда)))
Ингредиенты
Тесто:
3 желтка
3 белка
50 г сахарной пудры
1 ст. л. сахара
60 г сливочного масла
20 г какао
60 г шоколадного пудинга в сухом виде
100 г черного шоколада
40 г грецких орехов
40 г черного изюма (или чернослив)
соль, ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
_______________
Ганаш:
90 г шоколада
35 г сливок
20 г сливочного масла
15 г коньяка (у меня шоколадный ликер)
_______________
Силиконовая форма 20 см

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить по одному желтки и снова все взбить.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить по одному желтки и снова все взбить.


На весь экран

# шаг 2/8

Белки взбить с солью до пышной пены, затем добавить 1 ст. ложку сахара и взбить до пиков.
Белки взбить с солью до пышной пены, затем добавить 1 ст. ложку сахара и взбить до пиков.


На весь экран

# шаг 3/8

Сединить белки с желтковой массой, вмешивая их постепенно....
Сединить белки с желтковой массой, вмешивая их постепенно....


На весь экран

# шаг 4/8

Получается пышная масса.
Получается пышная масса.


На весь экран

# шаг 5/8

Смешать сухие ингредиенты- пудинг, какао, разрыхлитель. Соединить со взбитой массой.
Смешать сухие ингредиенты- пудинг, какао, разрыхлитель. Соединить со взбитой массой.


На весь экран

# шаг 6/8

Шоколад и орехи порубить ножом. Изюм замочить в коньяке или воде, затем обсушить.
Шоколад и орехи порубить ножом. Изюм замочить в коньяке или воде, затем обсушить.


На весь экран

# шаг 7/8

Соединить с шоколадным тестом и перемешать хорошо.
Соединить с шоколадным тестом и перемешать хорошо.


На весь экран

# шаг 8/8

Тесто выложить в силиконовую форму, поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут, при 170 гр. Затем остудить, не вынимая из формы. Готовый пирог полить ганашем. Для этого сливки нагреть,добавить шоколад и масло. Смешать все до гладкости и полить пирог. Дать глазури застыть в холодильнике.....Украсить белым шоколадом. Я смешала его с вином.
Тесто выложить в силиконовую форму, поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут, при 170 гр. Затем остудить, не вынимая из формы. Готовый пирог полить ганашем. Для этого сливки нагреть,добавить шоколад и масло. Смешать все до гладкости и полить пирог. Дать глазури застыть в холодильнике.....Украсить белым шоколадом. Я смешала его с вином.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 104
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Результат эксперимента...pooh_lol Всё не то что получилось-получилось ужасно вкусно...просто шедевр!😌Я когда готовила-чуток переживала за результат: меня смутило большое количество какао, но получилось всё просто идеально! Ни убавить, ни прибавить: шоколадно-шоколадно, но при этом нет горечи от какао, сладости в меру, хрустящая корочка, тающий мякиш и вкуснейший ганаш-очень и очень вкусно...😋😍Огромное спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

Лана
Лана
8 лет назад
Алёна,

Спасибо, я рада, что вам понравилось🌺

Алёна
Алёна
8 лет назад

Думаю, что попробую так приготовить-рискну...А температурный режим, как думаете, такой же оставить или лучше выпекать при 180, как обычно выпекаются кексы?

Лана
Лана
8 лет назад
Алёна,

Я бы смотрела по своей духовке. Маленькие кексы выпекаются быстрее, возможно, им подойдет обычный режим.

Алёна
Алёна
8 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли данное тесто выпекать в форме кексиков (мне нужна порционная подача)?

Лана
Лана
8 лет назад
Алёна,

Честно скажу, что в маленьких формах не пекла, но думаю, что можно.

irushka78
irushka78
11 лет назад

Lana,kakoi on shokoladnui-preshokoladnu poluchils'a !!!!😋😋😋

Лана
Лана
11 лет назад
irushka78,

Ну да,pooh_lol👌 дальше просто некуда уже...pooh_lolpooh_lol

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Лана, здорово, шоколадное сердце, мало кто устоит!

Лана
Лана
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксанчик, благодарю👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.