Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

торт "ЧУАО" от Пьера Эрме

торт "ЧУАО" от Пьера Эрме
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кусочек шоколадного счастья! Черная смородина + шоколад = ароматно-вкусное наслаждение. Спасибо огромное Niksya за такой полный перевод и замечательные комментарии к приготовлению... Это уже третий мой рецепт, приготовленный по Пьеру Эрме.... и не надо ничего добавлять и менять!!!!!!! Как обычно у меня происходит)))))) "Солнце всходит на востоке..... и ничего не трогай!!!!!" Торт получается!!!!! И готовится... на одном дыхании, и еще быстрее съедается!!!! НО такое чудо, нельзя готовить много... нужно брать маленький кусочек и... наслаждаться очаровательными, свежими нотками.... и насыщенным вкусом Для приготовления я взяла ровно в два раза меньше продуктов.... чем указано в рецепте (у меня получился тортик в диаметре 20 см)
Ингредиенты
Черная смородина в сиропе:
200 мл воды
100 г сахара
120 г черной смородины
Шоколадный бисквит без муки:
90 г темного шоколада 66% какао
8 яичных желтков
240 г мелкого сахара
6 яичных белков
Шоколадный ганаш с черной смородиной:
2 г желатина
300 г черной смородины (свежей или размороженной)
70 мл воды
80 мл ликера крем-де-кассис (я брала свою любимую "Бехеровку)))))")
25 г мелкого сахара
10 мл лимонного сока
250 г темного шоколада (70% какао)
225 г сливочного масла, комнатной температуры
Ганаш для покрытия:
150 г темного шоколада (70% какао)
10 г какао-порошка
150 г сливок 33%

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Черная смородина в сиропе: Воду, добавив сахар, доведите до кипения. Вылейте кипящий сироп на ягоды. Оставьте их замачиваться до следующего дня.


На весь экран

# шаг 2/6

Шоколадный ганаш с черной смородиной: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Черную смородину измельчите погружным блендером. В воду добавьте ликер, сахар, лимонный сок, протертую смородину и доведите до кипения. Снимите с огня и растопите желатин в ягодной смеси. Шоколад растопите на водяной бане. Влейте в него горячую черносмородиновую смесь и взбейте блендером, понемногу добавляя сливочное масло. Уберите в холодильник до использования, но не более, чем на 1 час (30 минут оказалось достаточно). Иначе ганаш сильно застынет и с ним будет сложнее работать.


На весь экран

# шаг 3/6

Шоколадный бисквит без муки: Разогрейте духовку до 170С. Поломайте шоколад и растопите его на водяной бане. Взбейте яичные белки с сахаром в стойкую пену. Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Введите в желтковую смесь 1/3 взбитых белков. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Добавьте остальные белки и аккуратно перемешайте... всю массу разделите на 3 части -- это будет 3 коржа. тонким слоем выложите на пергамент круг нужного размера (зависит от размера той формы в которой будете собирать торт). Поставьте на 25 минут в духовку. Остудите на решетке. Когда остынет - снимете пергамент.


На весь экран

# шаг 4/6

Сборка: Дайте сиропу стечь с ягод. Круглую форму без дна, с высокими бортиками поставьте на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Поместите на нее первый корж бисквита. Покройте его половиной ганаша. Посыпьте половиной ягод черной смородины. Накройте вторым бисквитом и повторите процедуру. Затем положите последний бисквит. Поставьте торт в холодильник на ночь. Снимите форму.


На весь экран

# шаг 5/6

Ганаш для покрытия: Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане. В сливки какао-порошок. Размешайте венчиком. Доведите до кипения и снимите с плиты. Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Как только масса станет однородной, размешивайте ее покружным блендером в течение 2 минут. Приготовленному ганашу дайте остыть до комнатной температуры. Когда он станет пластичным, нанесите его на поверхность изделия с помощью металлической лопатки.


На весь экран

# шаг 6/6

А теперь это чудо можно убрать в холодильник, до прихода гостей))))
А теперь это чудо можно убрать в холодильник, до прихода гостей))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Чудо дивное! Такой вкусный!👌👌👌😀heart

Natali
Natali
11 лет назад

Шикарный торт👌👌👌flower

tatyana
tatyana
11 лет назад

Хорош тортик! 5!!!flowerflowerflower

Анна
Анна
11 лет назад

Интересный торт,хотела его приготовить мужу на 14февраля,но у меня была проблема с коржами,уж очень влажные вышли,когда начала вырезать по форме прилипли намертво 😞пришлось печь просто влажный бисквит.А ганаш с черной смородиной очень вкусный!

Мальва
Мальва
11 лет назад

Замечательно! Зашла на профиль - здорово, креативноflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.