Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Обеденные булочки с розмарином

Обеденные булочки с розмарином
Обеденные булочки с розмарином
Обеденные булочки с розмарином
Обеденные булочки с розмарином
Обеденные булочки с розмарином
Обеденные булочки с розмарином
Обеденные булочки с розмарином
Обеденные булочки с розмарином
Обеденные булочки с розмарином
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящие снаружи и воздушные внутри... Кроме того, очень ароматные розмариновые булочки!!!
Ингредиенты
На 20 булочек:
Молоко - 1 стакан (230-250 г)
Масло растительное - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 стакана (просеять)
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (с небольшой горкой)

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Для теста: молоко подогреть до температуры 36-40 гр., добавить дрожжи, 1 ст. муки и сахар...оставить на 15 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Потом хорошенько его помесить, чтобы выпустить газы и оставить еще на 15 минут.
Для теста: молоко подогреть до температуры 36-40 гр., добавить дрожжи, 1 ст. муки и сахар...оставить на 15 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Потом хорошенько его помесить, чтобы выпустить газы и оставить еще на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Разделить тесто на 20 частей, скатать шарики. Духовой шкаф разогреть до 100 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания, шарики из теста смазать растительным маслом и выложить на бумагу. Ножницами сделать надрезы (в произвольном порядке).
Разделить тесто на 20 частей, скатать шарики. Духовой шкаф разогреть до 100 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания, шарики из теста смазать растительным маслом и выложить на бумагу. Ножницами сделать надрезы (в произвольном порядке).


На весь экран

# шаг 3/3

Поставить противень в духовой шкаф и сразу увеличить температуру до 180 гр. Выпекать 30-35 минут. За то время, пока температура поднимается от 100 до 180 градусов, булочки увеличиваются в размере. Затем становятся румяные, аппетитные и хрустящие! Аромат розмарина очень привлекает и придает пикантность булочкам. Подавать горячими со сливочным маслом)))
Поставить противень в духовой шкаф и сразу увеличить температуру до 180 гр. Выпекать 30-35 минут. За то время, пока температура поднимается от 100 до 180 градусов, булочки увеличиваются в размере. Затем становятся румяные, аппетитные и хрустящие! Аромат розмарина очень привлекает и придает пикантность булочкам. Подавать горячими со сливочным маслом)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

Что-то у меня опять не поднялось тесто, что-то я делаю не так=(

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Ирина,

Ириша, добавила еще два фото...с булочками, которые совсем недавно готовила по этому же рецепту, только без розмарина и сверху смазывала молоком. Получились почти такие же...тесто поднялось быстрее. Не знаю в чем дело...😀

Ирина
Ирина
11 лет назад

Приготовила сейчас к борщу, но у меня тесто почемуто не поднялось=( и соответственно мякишь не такой мягкий получился, но корочка вкусная-хрустящая=) что-то я с дрожжами не так видимо...

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Ирина,

Ой, как жаль, Ирина😞Но я сейчас еще раз все прочитала...все как делала, так и написано. Единственное, что не указала: дрожжи отмерять чайной ложкой, но с небольшой горкой...а еще муку просеивать надо. Может быть дрожжи были не совсем свежие...даже не знаю, что сказать. Спасибо за Ваш отзыв)))

Ирина
Ирина
11 лет назад
Любовь~♥,

Да, думаю в дрожжах дело, буду пробовать еще! =) все равно вкусно получилось=)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Розмарин, этим всё сказано... Представляю, какие они ароматныеheartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ароматные и хрустящие)))Спасибо, Танюша, что заглянулаflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Люба! Замечательный ароматные булочки!!!👌 Розмарин очень люблю, хотя он так и не прижился на моем окне😞...

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Ла Ванда,

Очень жаль, что не прижился...видимо, капризная травкаpooh_lolЯ помню тоже пробовала вырастить его, так у меня почему-то очень сильные и крепкие стебли пошли, а вот листочки на них были очень слабые и мизерные. Я тогда подумала, что солнца не достаточно было. Хорошо, что сейчас круглый год любую зелень можно купитьpooh_lolВика, спасибо, что заглянула и оценила мои булочкиheart

Strelec
Strelec
11 лет назад

Какое говорящее название!!! 👌👌👌 Какая все-таки классная травка розмарин! Так тонко подчеркивает вкус блюда. Он практически всегда живет в нашем холодильнике.

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Strelec,

Спасибо большое за отзыв😀Розмарин, конечно, на любителя...важно не переборщить с нимpooh_lolМне очень нравится, особенно к мясу👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.