Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
64748
8
Реклама

Нежный бисквитный торт "Кудряш"

Нежный бисквитный торт "Кудряш"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье, которая состоит из редких кулинарных приверед и отнюдь не сладкоежек, этот торт - любимое праздничное блюдо. Торт "Кудряш" получил своё название благодаря оригинальному оформлению: с бисквитных коржей двух цветов соскребается крошка, которой посыпают готовый торт. Я немного переиначила исходный рецепт, соединив самые удачные, на мой взгляд, рецепты бисквита и заварного крема и сохранив интересное "кудрявое" оформление. Этот тортик замечателен не только своим нежнейшим вкусом, воздушностью и удивительным ароматом, но и тем, что в его состав входят простые, всегда доступные продукты. И благодаря особой технологии приготовления бисквита тесто прекрасно поднимается без разрыхлителя!
Ингредиенты
Бисквитные коржи:
мука - 1 3/4 стк.
какао - 1/4 стк.
яйца - 8 шт.
сахар - 2 стк.
Крем:
сахар - 1/2 стк.
яйчные желтки - 2-3 шт.
мука - 2 ст.л.
молоко - 3/4 стк. холодного
молоко - 1/2 стк. кипящего
масло - 120 - 150 г
коньяк - 2 ст.л. (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Взбить желтки с 1/2 стк. сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Взбить желтки с 1/2 стк. сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.


На весь экран

# шаг 2/17

Взбить белки. Когда венчик начнёт оставлять следы на поверхности белковой массы, постепенно ввести в белки сахар, не прекращая взбивание. Проверить, достаточно ли хорошо взбиты белки, можно перевернув ёмкость с белками вверх ногами. Если белки не вытекают, они достаточно хорошо взбиты.
Взбить белки. Когда венчик начнёт оставлять следы на поверхности белковой массы, постепенно ввести в белки сахар, не прекращая взбивание. Проверить, достаточно ли хорошо взбиты белки, можно перевернув ёмкость с белками вверх ногами. Если белки не вытекают, они достаточно хорошо взбиты.


На весь экран

# шаг 3/17

Добавить 1/3 белков к желтковой массе, осторожно размешать.
Добавить 1/3 белков к желтковой массе, осторожно размешать.


На весь экран

# шаг 4/17

Всыпать в несколько приёмов просеянную муку, осторожно размешать.
Всыпать в несколько приёмов просеянную муку, осторожно размешать.


На весь экран

# шаг 5/17

Ввести оставшуюся белковую массу в тесто, перемешивая снизу вверх, будто приподнимая слои.
Ввести оставшуюся белковую массу в тесто, перемешивая снизу вверх, будто приподнимая слои.


На весь экран

# шаг 6/17

Влить тесто в форму диаметром 9" (23 см.). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 375 гр. по Фаренгейту (190 гр. по Цельсию), в течение примерно 30 минут.
Влить тесто в форму диаметром 9" (23 см.). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 375 гр. по Фаренгейту (190 гр. по Цельсию), в течение примерно 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/17

Так же приготовить второй бисквитный корж, только заменив 1 стк. муки на 3/4 стк. муки и 1/4 стк. какао.
Так же приготовить второй бисквитный корж, только заменив 1 стк. муки на 3/4 стк. муки и 1/4 стк. какао.


На весь экран

# шаг 8/17

Приготовить заварной крем: Взбить желтки с сахаром и мукой. Добавить 3/4 стк. холодного молока. Взбить.
Приготовить заварной крем: Взбить желтки с сахаром и мукой. Добавить 3/4 стк. холодного молока. Взбить.


На весь экран

# шаг 9/17

Вскипятить 1/2 стк. молока. Когда молоко начнёт закипать, уменьшить температуру до минимума и влить желтковую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая крем. Когда крем загустеет, снять его с плиты и остудить.
Вскипятить 1/2 стк. молока. Когда молоко начнёт закипать, уменьшить температуру до минимума и влить желтковую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая крем. Когда крем загустеет, снять его с плиты и остудить.


На весь экран

# шаг 10/17

Взбить размягчённое масло. Постепенно ввести в него остывший крем, постоянно взбивая масляную смесь. В конце можно добавить в крем 2 ст.л. коньяка. Если крем получился слишком жидким, можно поставить его ненадолго в холодильник.
Взбить размягчённое масло. Постепенно ввести в него остывший крем, постоянно взбивая масляную смесь. В конце можно добавить в крем 2 ст.л. коньяка. Если крем получился слишком жидким, можно поставить его ненадолго в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/17

Разрезать остывшие коржи пополам.
Разрезать остывшие коржи пополам.


На весь экран

# шаг 12/17

Срезать тонкий верхний слой каждого коржа для приготовления крошки. В оригинальном рецепте крошка снимается руками. На мой взгляд, срезать бисквит - быстрее и аккуратнее.
Срезать тонкий верхний слой каждого коржа для приготовления крошки. В оригинальном рецепте крошка снимается руками. На мой взгляд, срезать бисквит - быстрее и аккуратнее.


На весь экран

# шаг 13/17

Поместить обрезки в блендер. Перемолоть их в мелкую крошку.
Поместить обрезки в блендер. Перемолоть их в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 14/17

Должно получиться по тарелке крошки каждого цвета.
Должно получиться по тарелке крошки каждого цвета.


На весь экран

# шаг 15/17

Положить коржи друг на друга, чередуя цвета и обмазывая каждый корж кремом. На поверхности торта начертить ножом две перпендикулярные линии, таким образом разделяя круг на четыре равных сектора.
Положить коржи друг на друга, чередуя цвета и обмазывая каждый корж кремом. На поверхности торта начертить ножом две перпендикулярные линии, таким образом разделяя круг на четыре равных сектора.


На весь экран

# шаг 16/17

Чередуя цвета, посыпать торт крошкой. Поставить пропитываться в холодильник на, как минимум, 5 часов.
Чередуя цвета, посыпать торт крошкой. Поставить пропитываться в холодильник на, как минимум, 5 часов.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Марина
Марина
11 лет назад

оригинальный тортик)

Alexandra
Alexandra
11 лет назад
Марина,

Это точно! Мои друзья его называют "шахматным")

Elena Golobokova
Elena Golobokova
8 месяцев назад
Alexandra,

Точно!!!я его расчерчиваю на квадратики и делаю как шахматную доску.

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Какой аппетитный красавчик тортик у вас получился :)heartflower

Alexandra
Alexandra
11 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Таня) Очень приятноflower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.