Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27905
2
Реклама

Пирог из черствого батона с яблоками и изюмом

Пирог из черствого батона с яблоками и изюмом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Отличное решение для тех, кто собирается выбросить черствый хлеб! Получается нечто похожее на штрудель, гренки и пирог одновременно. Рецепт старорусский, только в оригинале без изюма и без подливки в конце.
Ингредиенты
Основная хлебная смесь:
половина черствого нарезного батона
3 яйца
1,5 стакана молока
50 г. сахара
Начинка:
яблоки (2 крупных яблока)
100 г сахара
ванилин
0,5 ч.л.корицы
50 г. изюма
Для заливки:
50 г. сливочного масла
Дополнительно:
50 г сахарной пудры
0,5 ч.л. корицы
100 г 20% сметаны

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Батон порезать кубиками (примерно 1х1 см). Половину выложить в форму (я положила в прямоугольную форму пергамент, смазанный слив.маслом) и полить половиной от такой смеси: яйца + молоко + 50 г сахара.
Батон порезать кубиками (примерно 1х1 см). Половину выложить в форму (я положила в прямоугольную форму пергамент, смазанный слив.маслом) и полить половиной от такой смеси: яйца + молоко + 50 г сахара.


На весь экран

# шаг 2/4

Яблоки потереть на мелкой терке, перемешать с 100 г сахара и ванилином, добавить корицу. Выложить на хлеб. Посыпать изюмом.


На весь экран

# шаг 3/4

Вторую часть хлеба смешать с оставшейся смесью и выложить сверху, хорошо придавить. сверху полить растопленным слив.маслом (50 г ) Запечь в духовке при 180 градусах (около 40 минут) .


На весь экран

# шаг 4/4

После остывания полить чем-нибудь вкусным: я смешала сметану с корицей и сах.пудрой. Но можно использовать любое негустое варенье.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

обожаю выпечку из чёрсивого хлеба...и пеку много из него...недавно тоже делала такой фруктовый хлебный пирог...я всегда специально покупаю белые булки для этой цели...хороший рецепт и я им всенепременно воспользуюсь...хорошая хозяюшка!😋😋😋😘😘😘heartheartheart

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ирина, огромное Вам спасибо за такой полезный рецепт, уверена, что это вкусно!!!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Это очень вкусно!👌😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.