Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
75798
7
Реклама

Вишневый пирог

Вишневый пирог
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Впервые я испекла этот пирог летом. Это был сезон вишни. С тех пор каждое лето я замораживаю вишню в пакеты по 1 кг. Косточки удаляю перед заморозкой. Сок от вишни также сливаю в пакет. Зимой очень удобно - вишню нужно только слегка разморозить. Поэтому времени на выпечку уходит еще меньше.
Ингредиенты
Для нижнего слоя:
мука пшеничная 150 г
сахар 100 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 0,5 ч л
ванильный сахар 1 пакетик
Для начинки:
вишня 1 кг
сахар 100 г + 1 ст л
крахмал 20 г
Для верхнего слоя:
мука пшеничная 150 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Добавить все сухие ингридиенты и перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Добавить все сухие ингридиенты и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/13

Я замешивала тесто в комбайне. Выложить смесь в чашу, добавить яйцо и нарезанное на кусочки масло. Смешать слегка, только до бразования колобка.
Я замешивала тесто в комбайне. Выложить смесь в чашу, добавить яйцо и нарезанное на кусочки масло. Смешать слегка, только до бразования колобка.


На весь экран

# шаг 3/13

Выложить колобок на присыпанный мукой стол и промесить до получения гладкого теста. Завернуть в пленку и отправить на 30 мин. в холодильник.
Выложить колобок на присыпанный мукой стол и промесить до получения гладкого теста. Завернуть в пленку и отправить на 30 мин. в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/13

Вишню (без косточки) засыпать сахаром и довести до кипения. Отцедить на друшлаг. Отделить 250 мл сока. Если вишня не очень сочная, можно долить воды.
Вишню (без косточки) засыпать сахаром и довести до кипения. Отцедить на друшлаг. Отделить 250 мл сока. Если вишня не очень сочная, можно долить воды.


На весь экран

# шаг 5/13

Крахмал развести в 4 ст. л. сока. Оставшийся сок довести до кипения и влить в него крахмал. Еще раз довести до кипения.
Крахмал развести в 4 ст. л. сока. Оставшийся сок довести до кипения и влить в него крахмал. Еще раз довести до кипения.


На весь экран

# шаг 6/13

Выложить вишню, посыпать 1 ст. л. сахара Слегка остудить.
Выложить вишню, посыпать 1 ст. л. сахара Слегка остудить.


На весь экран

# шаг 7/13

2/3 теста раскатать по дну разъемной формы (у меня диаметр 26 см). Присоединить ободок формы и из оставшегося теста сделать бортик высотой 2 см.
2/3 теста раскатать по дну разъемной формы (у меня диаметр 26 см). Присоединить ободок формы и из оставшегося теста сделать бортик высотой 2 см.


На весь экран

# шаг 8/13

Корж наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки 10-12 мин. Остудить
Корж наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки 10-12 мин. Остудить


На весь экран

# шаг 9/13

Для посыпки смешать все ингредиенты в крошку. Это очень легко сделать в комбайне, но можно и перетереть руками. Мне нравится мелкая крошка, а вы можете сделать по своему желанию.
Для посыпки смешать все ингредиенты в крошку. Это очень легко сделать в комбайне, но можно и перетереть руками. Мне нравится мелкая крошка, а вы можете сделать по своему желанию.


На весь экран

# шаг 10/13

Выложить начинку на корж.
Выложить начинку на корж.


На весь экран

# шаг 11/13

Засыпать сверху равномерно крошкой и выпекать при той же температуре 40 мин.
Засыпать сверху равномерно крошкой и выпекать при той же температуре 40 мин.


На весь экран

# шаг 12/13

Оставить пирог в форме до полного остывания
Оставить пирог в форме до полного остывания


На весь экран

# шаг 13/13

Можно наслаждаться незабываемым сливочно-вишневым вкусом!
Можно наслаждаться незабываемым сливочно-вишневым вкусом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Натулька
Натулька
11 лет назад

я ведь не зря спрашиваю...я испекла сегодня этот чудесный пирог😊 и даже не успела сфоткать...набросились мои и все съели😄 обязательно сделаю еще и выставлю на показ

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Натулька,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolКак здорово!😋😋Вот это по нашему!pooh_lolpooh_lol

Натулька
Натулька
11 лет назад

когда пирог остынет его лучше в холодильник поставить или при комнатной температуре лучше резать и есть.Как вкуснее???😜

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Натулька,

Наташа, он у нас до холодильника не доживает!pooh_lolpooh_lolОстынет немного и вперед!pooh_lolpooh_lolМне нравится , когда полностью остынет, но при комнатной температуре.Тогда тесто очень рассыпчатое и тает во рту!😋😋😋

Маришель
Маришель
11 лет назад

Просто чудо, а не пирог!!! Вишневое наслаждение!!! Рецептик забрала!!!😍😍😍

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад

Обожаю с вишней!! 😍А еще когда начинки много!!! Шикарный пирог! Я влюбилась!!😍😍 Да в него не возможно не влюбится ...это очень вкусно! Забираю!💐

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Эгги Астахова,

Спасибо! Начинки в нем действительно ооочень много! В сезон вишни приходится печь его через день ( через - это потому, что нужно еще успеть поесть вареников с вишней pooh_lol). Ради этого пирога купили даже прибор для удаления косточек.😄

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
МаринаL,

Я всегда, когда готовлю с вишней - не могу удержаться .... так и рука тянется к ней! таскаю.... и не стесняюсь!😆

Чиша
Чиша
11 лет назад

Какой чудный пирог!!!!!

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Чиша,

Спасибо большое, а какой он вкусный!!!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.