Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с папайей и орехами

Кекс с папайей и орехами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо папайи можно взять консервированные персики или ананасы, главное, чтобы они были приготовлены в собственном соку.

Пищевая ценность порции

658
кКал
28%
Белки10 г
Жиры40 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
90 г
200 г
140 г
100 г
2 шт.
80 г
50 г
50 г
4 шт.
6 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
10 г
¼ ч. л.
Для крема
½ шт.
3 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Все орехи измельчить в блендере в крошку.
Все орехи измельчить в блендере в крошку.


На весь экран

# шаг 3/10

Папайю измельчить в блендере в пюре.
Папайю измельчить в блендере в пюре.


На весь экран

# шаг 4/10

Приготовить тесто: сахар вместе с яйцами и предварительно размягченным сливочным маслом взбить миксером в однородную массу.
Приготовить тесто: сахар вместе с яйцами и предварительно размягченным сливочным маслом взбить миксером в однородную массу.


На весь экран

# шаг 5/10

Муку перемешать с измельченными орехами, семечками, пюре из папайи, 60 г кокосовой стружки, разрыхлителем и солью. Добавить сахарно-сливочную массу и вымешать тесто.
Муку перемешать с измельченными орехами, семечками, пюре из папайи, 60 г кокосовой стружки, разрыхлителем и солью. Добавить сахарно-сливочную массу и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 6/10

Финики и имбирные цукаты нарезать маленькими кусочками, добавить в тесто и перемешать.
Финики и имбирные цукаты нарезать маленькими кусочками, добавить в тесто и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 9/10

Приготовить крем: сахарную пудру растереть с лимонным соком и сливочным сыром.
Приготовить крем: сахарную пудру растереть с лимонным соком и сливочным сыром.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовый кекс остудить, покрыть кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Готовый кекс остудить, покрыть кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.