Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Пражский 1987"

Торт "Пражский 1987"
Торт "Пражский 1987"
Торт "Пражский 1987"
Торт "Пражский 1987"
Торт "Пражский 1987"
Торт "Пражский 1987"
Торт "Пражский 1987"
Торт "Пражский 1987"
Торт "Пражский 1987"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По рецепту из книги Кенгиса, 1987 г.
Ингредиенты
Тесто:
- 7 яиц;
- 160 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 ст.л. какао;
- 50 г слив. масла;
Крем:
- 250 г слив.масла;
- 150 г сгущенки;
- 20 г какао;
- 3 желтка;
- 55 мл воды;
Пропитка:
- 2 ст.л. рома/коньяка;
- апельсиновый/лимонный мармелад
Глазурь:
- шоколадная помада

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Желтки растереть/взбить с половиной порции сахара до исчезновения кристалликов сахара
Желтки растереть/взбить с половиной порции сахара до исчезновения кристалликов сахара


На весь экран

# шаг 2/17

В конце сбивания белков добавить оставшийся сахар
В конце сбивания белков добавить оставшийся сахар


На весь экран

# шаг 3/17

Не выключая миксер, ввести желтки в безе
Не выключая миксер, ввести желтки в безе


На весь экран

# шаг 4/17

Получается вот такая воздушная масса
Получается вот такая воздушная масса


На весь экран

# шаг 5/17

Просеять муку, какао
Просеять муку, какао


На весь экран

# шаг 6/17

Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх
Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх


На весь экран

# шаг 7/17

Влить растопленное масло
Влить растопленное масло


На весь экран

# шаг 8/17

Выпекать в смазанной маслом форме, 22 см, при 190"С в течение 40-50 мин.
Выпекать в смазанной маслом форме, 22 см, при 190"С в течение 40-50 мин.


На весь экран

# шаг 9/17

Вот такой высокий красивый бисквит получается. Его надо охладить на решетке и разрезать на 3 коржа
Вот такой высокий красивый бисквит получается. Его надо охладить на решетке и разрезать на 3 коржа


На весь экран

# шаг 10/17

Все продукты для крема, кроме масла, смешать
Все продукты для крема, кроме масла, смешать


На весь экран

# шаг 11/17

Поставить на водяную баню и нагревать до консистенции густой сметаны
Поставить на водяную баню и нагревать до консистенции густой сметаны


На весь экран

# шаг 12/17

Масло размять, взбить, добавляя порциями яичный крем
Масло размять, взбить, добавляя порциями яичный крем


На весь экран

# шаг 13/17

Смазать кремом коржи. В оригинальном рецепте этого не было, но второй корж я пропитала алкоголем и немного лимонного мармелада + крем
Смазать кремом коржи. В оригинальном рецепте этого не было, но второй корж я пропитала алкоголем и немного лимонного мармелада + крем


На весь экран

# шаг 14/17

Верхний корж смазать мармеладом; 2-3 ч закреплять торт в холодильнике
Верхний корж смазать мармеладом; 2-3 ч закреплять торт в холодильнике


На весь экран

# шаг 15/17

В оригинальном рецепте нужно заглазировать торт шоколадной помадой, но ее достаточно тяжело приготовить, поэтому: 100 г черного шоколада + 150 мл сливок = растопить на водяной бане, можно добавить чуть больше сливок (глазурь должна быть не слишком густой)
В оригинальном рецепте нужно заглазировать торт шоколадной помадой, но ее достаточно тяжело приготовить, поэтому: 100 г черного шоколада + 150 мл сливок = растопить на водяной бане, можно добавить чуть больше сливок (глазурь должна быть не слишком густой)


На весь экран

# шаг 16/17

Закрепить тортовое кольцо (от разъемной формы, в которой вы выпекали торт) вокруг коржей, залить глазурью верх. Когда застынет - снять кольцо и обмазать бока
Закрепить тортовое кольцо (от разъемной формы, в которой вы выпекали торт) вокруг коржей, залить глазурью верх. Когда застынет - снять кольцо и обмазать бока


На весь экран

# шаг 17/17

В украшениях этот торт не нуждается, ну а дальше - на ваше усмотрение ))) Приятного аппетита!
В украшениях этот торт не нуждается, ну а дальше - на ваше усмотрение ))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Наталья
Наталья
11 лет назад

🌸🌸🌸
Тортик - красавец!!!
Девочки подскажите - какого веса, приблизительно получается тортик?

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Наталья,

Точный вес не скажу, но около 1,5 - 1,7 кг 😊

Софья79
Софья79
11 лет назад

Катя, какая стрижка - отпад просто, молодец, что решилась!!! Торт - тоже классный, представляю, какой вкусный!!!!!💖🌷🌷🌷

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Софья79,

Не... 😆 я бы никогда в жизни свои косы не обрезала - это сеструлька моя 😎 😋 такая, слегка эпатажная 😝

Софья79
Софья79
11 лет назад
KT-SW,

Вы чё, Кать, близнецы, да? Нет, я еще раз на твое фото посмотрела и решила, что вы просто немного похожи, хотя сначала была уверена, что это ты!

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Софья79,

Год разница)) это я ее мужу торт делала, вот она и попала в кадр))) похожи только на этой фотке 😇

Софья79
Софья79
11 лет назад
KT-SW,

А, понятно!!! Спасибо, что разъяснила!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Катенька, у нас в семье это самый любимый торт среди мужа и моего папы! Тут и год моего рождения 😝

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Liza Oliver,

***это становится традицией :) так и быть: все, что 1987 года, будет в честь тебя ;)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Катюш как по ГОСТу))) Прага был один из любимых тортов в советские времена всех) Наш привет Захеру, фото душевные))

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Я, честно говоря, Захер никогда не ела 😌 а он с прослойками?? pooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
KT-SW,

Катюш, да он с прослойкой, тут много вариантов Захера,но эти торты отличаются, просто этот торт создан именно кондитерами ресторана Прага и за ним раньше выстраивались длинейшие очереди, это своего рода был бренд и класс! Вообщем он был в топе 5 как минимум тортов, и занимал я думаю одну из лидерующих позиций))

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Точно! Заремушка, ты-то мне и поможешь(свято верю))) Рецептов, и впрямь, здесь много, а "ихнюю прагу" хочется попробовать ;) посоветуй мне оптимальный рецепт ;))) Пожалуйста! 😇 🌹 💗

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
KT-SW,

Катюш, ну я субъективно, но я тебе советую рецепт у Нины и у нее про Захер прямо целый пост есть и Катерины есть, так что можешь на них обратить внимание))

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо 😊 👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюш, какой старый рецепт! здОрово!💐 Этот тортик на все времена!😃

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Честно говоря, это у меня книга 1987 года, а этот же автор выпустил несколько книг раньше! Найду - обязательно перепроверю рецепт ; ) 😎

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.