Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченные Ригатони с баклажанами и итальянскими сосисками (сырыми)

Запеченные Ригатони с баклажанами и итальянскими сосисками (сырыми)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Типично итальянское блюдо...и паста присутствует, и сосиски итальянские (их вполне можно заменить свежеприготовленной домашней колбасой)... и, конечно же, соус томатный... Получается вкусно очень... Приглашаю попробовать! К сожалению, не сделала снимков поэтапных...
Ингредиенты
5-6 итальянских сырых сосисол (около 0,5 кг)
1 крупный или 2 средних баклажана (около 750 г)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 банка очищенных целых помидоров
450 г пасты ригатони
450 г свежей моцареллы
1 ст. свеженатёртога сыра пармезан
оливковое масло,
свежий базилик,
соль,
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Отвариваем ригатони в кипящей подсоленной воде 6-7 минут...оставляем 1/2 ст. воды от пасты и отцеживаем ригатони.


На весь экран

# шаг 2/6

В сковороде нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем туда сосиски и обжариваем 3-4 мин. - они должны быть зажареными снаружи, но сырыми внутри


На весь экран

# шаг 3/6

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем 70 мл оливкового масла и хорошо его прогреваем... добавляем столько кружков баклажан (порезан толщиной в 2,5 см), сколько умещается на сковороде в 1 слой. Обжариваем, переворачивая,в течение 7-8 мин... баклажаны должны быть коричневыми и хрустящими снаружи,но мягкими внутри


На весь экран

# шаг 4/6

В подготовленную форму для запекания на дно укладываем обжаренные сосиски,которые мы порезали на большие довольно кусочки,на них - обжаренные баклажаны (в несколько приёмов!)


На весь экран

# шаг 5/6

На сковороду с 2 ст. л. оливкового масла добавляем порезанный квадратиками лук и дольками чеснок и обжариваем 3-4 мин... в миску выливаем банку помидоров. разминаем их руками, и всю эту массу выливаем в сковороду с луком и чесноком... туда же добавляем листья базилика и провариваем наш соус на небольшом огне, пока он не загустеет немного - примерно 15 мин.


На весь экран

# шаг 6/6

выкладываем наш соус в форму к сосискам и баклажанам, туда же выкладываем ригатони и 1/2 ст. воды от варки пасты... сверху крошим половину моцареллы, солим, перчим и аккуратно руками перемешиваем... Посыпаем пармезаном и запекаем при 220С в течение 15 минут... вытаскиваем, распределяем оставшуюся моцареллу ровным слоем и продолжаем запекать ещё 10 мин. или до золотисто-коричневого цвета...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

Спасибки,девоньки,за отзывы! Было очень вкусно🌺🌺🌺pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ох уж и вкуснятина😋😆

Лана
Лана
11 лет назад

Очень вкусная запеканка, представляю вкус....😋😋😍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ох я такие запеканки очень люблю!😀

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад
Liza Oliver,

вкусно,Лизонька,невероятно!🌴🌴🌴

Надежда
Надежда
11 лет назад

Вкусно,и фото очень аппетитное!💖🌸😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.