Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
22128
0
Реклама

Утиные грудки с клюквой

Утиные грудки с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
2 утиные грудки
200 г свежей или замороженной клюквы
1 ст.л. коричневого сахара
сок одного апельсина
50 мл коньяка или бренди
2 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
3 ягоды можжевельника
3 горошины чёрного перца
соль
несколько листиков шалфея

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Удалить пеньки из кожи, если они есть, помыть и обсушить бумажным полотенцем грудки.Сделать неглубокие перпендикулярные надрезы на коже.
Удалить пеньки из кожи, если они есть, помыть и обсушить бумажным полотенцем грудки.Сделать неглубокие перпендикулярные надрезы на коже.


На весь экран

# шаг 2/6

Нагреть в сковороде сначала оливковое масло, затем растопить в нём сливочное. В ступке растолочь перец и ягоды можжевельника, высыпать их на сковороду с маслом и шалфеем.
Нагреть в сковороде сначала оливковое масло, затем растопить в нём сливочное. В ступке растолочь перец и ягоды можжевельника, высыпать их на сковороду с маслом и шалфеем.


На весь экран

# шаг 3/6

Положить утиные грудки в раскалённое масло кожей вниз, жарить около 7 мин на среднем огне. Потом перевернуть, посолить и жарить 5-6 мин.
Положить утиные грудки в раскалённое масло кожей вниз, жарить около 7 мин на среднем огне. Потом перевернуть, посолить и жарить 5-6 мин.


На весь экран

# шаг 4/6

Обжаренные грудки переложить на фольгу, завернуть и держать в тепле.
Обжаренные грудки переложить на фольгу, завернуть и держать в тепле.


На весь экран

# шаг 5/6

В масло на сковороде всыпать ягоды, добавить сахар и карамелизировать 1 мин, затем влить апельсиновый сок и выпарить жидкость наполовину. Влить коньяк, фламбировать, снять с огня и накрыть крышкой.
В масло на сковороде всыпать ягоды, добавить сахар и карамелизировать 1 мин, затем влить апельсиновый сок и выпарить жидкость наполовину. Влить коньяк, фламбировать, снять с огня и накрыть крышкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Утиные грудки нарезать наискосок, разложить на тарелки и полить ягодным соусом.
Утиные грудки нарезать наискосок, разложить на тарелки и полить ягодным соусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Irina
Irina
6 лет назад

Готовила несколько раз, великолепно! Спасибо за рецепт!

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Irina,

Ирина, готовьте на здоровье! Мне очень приятно!😊

vicky
vicky
8 лет назад

Леночка, грудки замечательные 😋 соус — пальчики оближешь 😋 фото прикрепила 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

Викуля, прости!!! Только сегодня обнаружила твоё сообщение и фото!😳 Спасибо тебе за них!😍😋 Я очень рада, что вам было вкусно!!! На здоровье!🌺

Nadin
Nadin
11 лет назад

Какие грудки!!!Очень вкусный соус! Взяла на заметку,Леночка!!💐💐 💐 жаль,что у нас такая прям проблема найти не только утку,но и ее грудки!💖

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Nadin,

Жаль...(((Спасибо, Надюша!😊😍🌷🌷🌷

larisa
larisa
11 лет назад

Лен,какое мяско у тебя ....так и просится!!!💗😋😋😋выглядит так красочно....сочетания кисло сладкого очень люблю...

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
larisa,

Спасибо, Ларочка!!!😊😍🌷🌷🌷 Рекомендую!😊У нас в семье после баранины второе по популярности мяско.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Божественно!😋😋😋😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю!!!👍 😍💐💐💐😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.