Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный кекс с грушей

Творожный кекс с грушей
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я даже не знаю как его описать....это невероятно вкусно! Творожный, нежный, ванильный вкус и кусочки груши, а сверху хрустящая корочка, это что-то неописуемое!!! Идеальный кекс!
Ингредиенты
2 яйца
150 г муки
75 г масла
150 г сахара
130 г творога
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 груша
ваниль
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Перед тем как готовить все продукты желательно за час выложить из холодильника. Размягченное масло взбить с сахаром до бела. Добавить протертый творог и взбить всё вместе (творог желательно брать не меньше 9% жирности). Добавить ваниль.
Перед тем как готовить все продукты желательно за час выложить из холодильника. Размягченное масло взбить с сахаром до бела. Добавить протертый творог и взбить всё вместе (творог желательно брать не меньше 9% жирности). Добавить ваниль.


На весь экран

# шаг 2/5

По одному ввести яйца и взбить.
По одному ввести яйца и взбить.


На весь экран

# шаг 3/5

Просеять муку с разрыхлителем и хорошенько размешать.
Просеять муку с разрыхлителем и хорошенько размешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Грушу нарезать вдоль пластинками. Форму смазать маслом, вылить в неё тесто и в тесто выложить кусочки груши. Выпекать при 160 градусах около часа,конечно все зависит от вашей духовки,так что проверяйте время от времени! Если кекс не пропекся,а верх уже подгорает, накройте его фольгой.
Грушу нарезать вдоль пластинками. Форму смазать маслом, вылить в неё тесто и в тесто выложить кусочки груши. Выпекать при 160 градусах около часа,конечно все зависит от вашей духовки,так что проверяйте время от времени! Если кекс не пропекся,а верх уже подгорает, накройте его фольгой.


На весь экран

# шаг 5/5

Невероятно вкусно горячим с мороженым!!! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Невероятно вкусно горячим с мороженым!!! Обязательно попробуйте, не пожалеете!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Марина
Марина
11 лет назад

анастасия, попробовола ваш рецепт по своим "соусом")) т.е добавила в тесто цедру лимона и вместо груши выложива апельсин. получилось очень интересно. спасибо за рецепт. облизываю пальчикиpooh_lol

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Марина,

интересно вы придумали!!!
рада, что основа понравилась!
😍

Olga
Olga
11 лет назад

Обожаю творожную выпечку, да ещё с грушей...😋🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

И правда идеальный,😋 такой кекс не может быть не вкусным, супер!!!🌺🌺🌺

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Elen@Lat,

так приятно, спасибо, Елена! 😊
🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мне очень нравится, что он творожный, да ещё с грушей, вкусно очень!😋😃

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Татьяна)

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Настенька. кекс зачетный, мне идея с таким втыканием груши очень приглянулась...а уж то что он творожный вообще ням-ням! 🌹🌹🌹😋😋😋

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Liza Oliver,

круто,я рада, что идея такая пригодится!
😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.