Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35322
1
Реклама

Итальянский деревенский пирог

Итальянский деревенский пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Или пицца рустика. Это нечто!!! Невероятное сочетание сладковатого теста и соленой сырной начинки. Всем советую!!!
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - щепотка
Сливочное масло (охложденное) - 100 г
Сахарный песок - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливки - 60 мл
Начинка:
Рикотта - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Ветчина прошутто - 125 г
Петрушка - 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовим тесто. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль.
Приготовим тесто. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль.


На весь экран

# шаг 2/12

Охлажденное сливочное масло мелко нарезать и растереть с мукой, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Перемешайте с сахаром.
Охлажденное сливочное масло мелко нарезать и растереть с мукой, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Перемешайте с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/12

Перемешайте яичный желток со сливками и влейте в тесто. Замесите песочное тесто.
Перемешайте яичный желток со сливками и влейте в тесто. Замесите песочное тесто.


На весь экран

# шаг 4/12

Тесто заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Тесто заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/12

Тем временем приготовьте начинку. Смешайте рикотту с яйцами, добавить остальные сыры.
Тем временем приготовьте начинку. Смешайте рикотту с яйцами, добавить остальные сыры.


На весь экран

# шаг 6/12

Ветчину прошуттотмелко нарежьте, добавить в начинку.
Ветчину прошуттотмелко нарежьте, добавить в начинку.


На весь экран

# шаг 7/12

Петрушку мелко порезать, добавить в начинку.
Петрушку мелко порезать, добавить в начинку.


На весь экран

# шаг 8/12

Начинку поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Начинку поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Духовку разогреть до 200 градусов. Достать тесто из холодильника. Отделить 1/3 теста, отложить, остольное тесто раскать в тонкий пласт выложить в круглую форму (лучше со сменным дном), сделать бортики.
Духовку разогреть до 200 градусов. Достать тесто из холодильника. Отделить 1/3 теста, отложить, остольное тесто раскать в тонкий пласт выложить в круглую форму (лучше со сменным дном), сделать бортики.


На весь экран

# шаг 10/12

Выложить начинку, разровнять.
Выложить начинку, разровнять.


На весь экран

# шаг 11/12

Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть наш пирог, соединив с бортиками.
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть наш пирог, соединив с бортиками.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекать в духовке: первые 20 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 20. Приятного аппетита!
Выпекать в духовке: первые 20 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 20. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Шикарный пирог Дашенька! Очень аппетитный...перед такой богатой начинкой не устоять) 😘

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
Liza Oliver,

😊спасибо💐💐💐

Софья79
Софья79
11 лет назад

Даша, какой интересный рецепт, уношу его, конечно, с собой, еще ни разу такую пиццу не пробовала и вижу, что стоит непременно исправить этот пробел, спасибо тебе огромное!!!😍🌻🌻🌻

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо😘уверена, что понравится😋приятного аппетита😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Невероятный пирог, Дашунь!😳 Большой, очень вкусный, аппетитный и интерсный!😋 Хочется попробовать😊💖

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, главное, что большой pooh_lol спасибки😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Ммм, как вкусно, отличный пирог)))😋💐

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
Elen@Lat,

Лена, спасибо 😊💐

irushka78
irushka78
11 лет назад

Дашенька, отличный пирог получился!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
irushka78,

Иришка, спасибки 😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.