Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированные перцы из долины Тисы

Фаршированные перцы из долины Тисы
Фаршированные перцы из долины Тисы
Фаршированные перцы из долины Тисы
Фаршированные перцы из долины Тисы
Фаршированные перцы из долины Тисы
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда же всё таки закончится зима? Уж двадцать с лишнем дней, как февраля не стало… А ей, ты погляди ж, всё мало… мало… Никак не набеснуется она! Промозглый день…туман, хоть режь ножом. Пейзаж – пролог для фильма-катастрофы… Покрутит пальцем у виска (со вздохом) Тот, кому скажешь: «Март ведь за окном…» С утра метель, к обеду снег с дождём, Обледенелый парк застыл в анабиозе… Мы, как и птицы, зябнем на морозе И всей душой тепла с надеждой ждём И правда, когда же к нам придёт весна? Ждёмссс... Но пока эта красавица к нам всё ещё никак не торопится, подготовим свой организм, подкрепим его витаминчиками. На зиму моя семья заготавливала квашеную капусточку. Очень хорошо она у нас "уходила" и в чистом виде, и в различных блюдах. И вот на просторах интэрнета увидела идею приготовить фаршированные перчики с любимой квашеной капустой. От себя дополнила блюдо, на мой взгляд, не достающими ингредиентами и в результате получилось не только очень полезно, но и невероятно вкусно! К тому же это блюдо - постное и наверняка будет оценено теми кулинарочками, которые сейчас соблюдают пост. Да и яркие краски перчиков настолько радуют глаз, что, уверена, это блюдо сможет ещё и прекрасно поднять вам настроение в любой серый пасмурный день! Угощайтесь!
Ингредиенты
7 небольших сладких красных перцев (750 г)
3 ст л отварного круглозёрного риса (у меня Кубанский)
2 луковицы
1 большое яблоко (не кислый сорт)
250 г квашеной капусты
50 г изюма
50 г кедровых орешков
150 мл овощного бульона (мясного)
1 ст л растительного масла (сливочного)
0,5 ст л кунжутных семечек
100 г постный майонез (сметаны или натурального йогурта)
3 веточки петрушки
соль, черный молотый перец, паприка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовить перцы, яблоко, лук.
Подготовить перцы, яблоко, лук.


На весь экран

# шаг 2/13

С перцев срезать крышечки, удалить середину и промыть.
С перцев срезать крышечки, удалить середину и промыть.


На весь экран

# шаг 3/13

Изюм промыть и на 15 мин замочить в горячей воде.
Изюм промыть и на 15 мин замочить в горячей воде.


На весь экран

# шаг 4/13

Яблоко очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Мелко порезать 1 лук.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Мелко порезать 1 лук.


На весь экран

# шаг 5/13

Отжать квашеную капусту и, если она у вас крупно нарезанная, то измельчить. При заквашивании капусты я всегда добавляю морковь. Если у вас капуста без морковки, то лучше добавить половину тёртой моркови.
Отжать квашеную капусту и, если она у вас крупно нарезанная, то измельчить. При заквашивании капусты я всегда добавляю морковь. Если у вас капуста без морковки, то лучше добавить половину тёртой моркови.


На весь экран

# шаг 6/13

В сковороде разогреть растительное (у меня сливочное) масло. Немного подрумянить лук.
В сковороде разогреть растительное (у меня сливочное) масло. Немного подрумянить лук.


На весь экран

# шаг 7/13

Изюм слить и обсушить. К луку добавить изюм, нарезанные яблоки, капусту перемешать и протушить в течение 15 мин.
Изюм слить и обсушить. К луку добавить изюм, нарезанные яблоки, капусту перемешать и протушить в течение 15 мин.


На весь экран

# шаг 8/13

Кедровые орешки обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета.
Кедровые орешки обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/13

Рис отварить в подсоленной воде.
Рис отварить в подсоленной воде.


На весь экран

# шаг 10/13

К капустной массе добавить обжаренные орешки, кунжутные семечки, отваренный рис, перемешать. Приправить перцем.
К капустной массе добавить обжаренные орешки, кунжутные семечки, отваренный рис, перемешать. Приправить перцем.


На весь экран

# шаг 11/13

Аккуратно наполнить перчики смесью. Оставшийся лук порезать кольцами. Противень смазать растительным маслом, положить кольца лука. Сверху выложить перцы и влить бульон (у меня куриный).
Аккуратно наполнить перчики смесью. Оставшийся лук порезать кольцами. Противень смазать растительным маслом, положить кольца лука. Сверху выложить перцы и влить бульон (у меня куриный).


На весь экран

# шаг 12/13

Перчики закрыть крышечками. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 г духовку на 40 мин.
Перчики закрыть крышечками. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 г духовку на 40 мин.


На весь экран

# шаг 13/13

Петрушку мелко порубить, смешать со сметаной, подсолить и приправить молотой паприкой. Запечённые перцы подаём с соусом. Приятного аппетита!
Петрушку мелко порубить, смешать со сметаной, подсолить и приправить молотой паприкой. Запечённые перцы подаём с соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 100
Отправить
Marga
Marga
9 лет назад

😊😋 Hochu ese, ese, ese!!!!🌺

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Marga ,

Спасибо большое!!!😍pooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Викочка, замечательные перчики! И такая красивая фотография!😊💖🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ой, Иришка, спасибочки большущее! 😘😍 Так приятно!😊💐

Софья79
Софья79
11 лет назад

Вика, перцы - просто сплошной восторг, сегодня твои перцы - мое основное блюдо в нашем виртуальном ресторане, на закуску Лизины рулеты, а на десерт - Танин творожно-шоколадный пирог, шикарный обед! И начинку ты "завернула" сумасшедшую, не говоря уже про поэтическое сопровождение, стихи - просто великолепны!!!💖💖💖😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Софья79,

Сонюшка, спасибо тебе большое за похвалу и тёплые добрые слова!!😘😘😘 Я так рада, что тебе понравилось и ты получила положительные эмоции от моего рецепта!!!😍💐

KT-SW
KT-SW
11 лет назад

красота неописуемая! приберегу в кк до лета и свеженького перца 😍

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
KT-SW,

Спасибо большое, Катюш!!!😍 Прибереги и непременно приготовь!!!👌 Надеюсь, понравится!!!😊

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Викуль, вкусно у тебя 😍😍😍 Только. я что - то не поняла, ты по пути Рим - Москва в Венгрии остановку делала, да?😜💖💖🌸

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Светлана S,

Светуль, спасибо тебе большое!!!😘 Ты всё правильно подметила 👌 - именно так и было 😉 - через Венгрию, за перчиками заезжала!!!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.