Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закрытые корзиночки с моцареллой и шпинатом

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
50 г
2 горсти
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
3 пласта
2 шт.
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат и слегка прогреть его на медленном огне, чтобы он поплыл.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат и слегка прогреть его на медленном огне, чтобы он поплыл.


На весь экран

# шаг 3/10

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 4/10

Пекорино натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
Пекорино натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.


На весь экран

# шаг 5/10

Приготовить начинку: творог соединить с натертым сыром, посолить и поперчить, затем добавить шпинат и все перемешать.
Приготовить начинку: творог соединить с натертым сыром, посолить и поперчить, затем добавить шпинат и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Моцареллу разрезать на кусочки.
Моцареллу разрезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 7/10

Каждый лист фило разрезать на 4 равные части, промазать прямоугольники теста растопленным сливочным маслом и сложить все вместе — должно получиться три четырехслойных пласта.
Каждый лист фило разрезать на 4 равные части, промазать прямоугольники теста растопленным сливочным маслом и сложить все вместе — должно получиться три четырехслойных пласта.


На весь экран

# шаг 8/10

Каждый пласт смазать с одной стороны маслом и уложить в керамическую формочку смазанной частью вниз, так чтобы края теста свешивались — их тоже смазать маслом.
Каждый пласт смазать с одной стороны маслом и уложить в керамическую формочку смазанной частью вниз, так чтобы края теста свешивались — их тоже смазать маслом.


На весь экран

# шаг 9/10

Разложить в формочки творожную начинку, затем кусочки моцареллы и соединить края теста, слегка скомкав их.
Разложить в формочки творожную начинку, затем кусочки моцареллы и соединить края теста, слегка скомкав их.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать корзиночки в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать корзиночки в разогретой духовке 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Настюша
Настюша
11 лет назад

где можно найти тесто фило или чем его заменить

Keира
Keира
11 лет назад

Замечательно!!! Обязательно приготовлю! 💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.