Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырники в духовке

Сырники в духовке
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются воздушными и вкусными.

Также в сырники можно добавлять всевозможные сухофрукты, шоколадные капли, цукаты и т. д. по вашему вкусу и предпочтениям.

Пищевая ценность порции

291
кКал
12%
Белки16 г
Жиры11 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Творог, яйцо, сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
Творог, яйцо, сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/5

Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.


На весь экран

# шаг 3/5

Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить плотное, но нежное тесто. Взять кусочек теста руками, припудренными мукой, и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, чтобы получились достаточно толстые лепешки.
Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить плотное, но нежное тесто. Взять кусочек теста руками, припудренными мукой, и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, чтобы получились достаточно толстые лепешки.


На весь экран

# шаг 4/5

Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом — это придаст глянцевость и не даст им высохнуть.
Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом — это придаст глянцевость и не даст им высохнуть.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать при температуре 180°C в течение 25–30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!
Выпекать при температуре 180°C в течение 25–30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
mariia.vikhrova
mariia.vikhrova
9 месяцев назад

У меня получились очень вкусные сырники, съели все за один присест)

Добавила изюм, но с такой консистенцией лучше будет мак или лимонная цедра, они внутри очень нежные получаются

mariia.vikhrova
mariia.vikhrova
9 месяцев назад
mariia.vikhrova,

Добавлю: я готовила в силиконовой форме для маффинов, чтобы не мудрить с пергаментом и формой

ninka.balerinka
ninka.balerinka
2 года назад

Ну получилось далеко не так как на фото. Не такие пышные и сверху абсолютно бледные , снизу поджареные, но не пригоревшие ,с пергамента снялись без проблем . У меня это первый опыт сырников в духовке ,да и я тот ещё "кулинар " . Однако нам с мужем вкусно.

Денис Пожаров
Денис Пожаров
3 года назад

Позор этому рецепту! Кирпичи а не сырники, такое количество муки на 300 гр творога🤦🏼

gzhg30
👍
1
gzhg30
4 года назад

Давно хотела попробовать сырники не жаренные. Попробовала этот рецепт, только вместо соды и лимонной кислоты добавила разрыхлитель. Всё получилось! Спасибо за рецепт!

Мария Калинина
👍
1
Мария Калинина
4 года назад

Благодарю за рецепт! Все получилось! Очень вкусно! Творог взяла домашний, деревенский сухой и не стала блендером взбивать. 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.