Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
36552
0
Реклама

Телятина в светлом пиве

Телятина в светлом пиве
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Муж привез из командировки замечательный набор специй от Юлии Высоцкой! Набор хорош тем, что специи представлены в натуральном виде и перед использованием их нужно растереть в ступке. К набору прилагалось четыре рецепта блюд из говядины. Я начала с самого простого рецепта - говядины в пиве. Вместо говядины я взяла телятину, а лук шалот заменила обычным репчатым. Во всем остальном строго следовала рецепту. Как же получилось вкусно! Язык проглотить можно! Мне уже не терпится попробовать и остальные рецепты. )))))
Ингредиенты
1-1,5 кг говядины
600 г лука-шалота
0,5 л светлого пива
1 крупный помидор
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1-2 ст. л. муки
1 ст. л. дтжонской горчицы
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. сладкой сушеной паприки
15 горошин черного перца
1 лавровый лист
1,5 ч. л. морской соли.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

8******
8******


На весь экран

# шаг 2/9

Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками.


На весь экран

# шаг 3/9

Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке.
Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке.


На весь экран

# шаг 4/9

Обвалять мясо в муке и перце с паприкой.
Обвалять мясо в муке и перце с паприкой.


На весь экран

# шаг 5/9

В глубокой тяжелой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать мясо до золотистой корочки.
В глубокой тяжелой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать мясо до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить мясо на блюдо, сковороду вытереть насухо бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла, выложить лук- шалот, порезанный на четвертинки (у меня обычный репчатый) и , помешивая, жарить 1-2 минуты.
Выложить мясо на блюдо, сковороду вытереть насухо бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла, выложить лук- шалот, порезанный на четвертинки (у меня обычный репчатый) и , помешивая, жарить 1-2 минуты.


На весь экран

# шаг 7/9

Натереть на терке помидор, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в кастрюлю.
Натереть на терке помидор, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 8/9

Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2,5-3 часа на медленном огне, за 30 минут до готовности посолить.
Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2,5-3 часа на медленном огне, за 30 минут до готовности посолить.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Маришель
Маришель
11 лет назад

Светочка, у тебя опять великолепное мясо. Я только что сделала по твоему рецепту мясо по-бургундски. Все родные очень довольны. Теперь забираю новый рецепт на пробу. Голосую двумя руками.

Стелла
Стелла
11 лет назад
Маришель,

Ооооооо, Мариночка, я так рада, что ты готовила по моему рецепту!😃🍃🍃🍃 Спасибо тебе большое за голос!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Светуль, до чего же мяско вкусным получилось!😍😋😋😋

Стелла
Стелла
11 лет назад
ВикторияS,

И не гвори, Викуся.....съели в один присест.pooh_lol Спасибо, дорогая!😘😘😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Светочка, это потрясающе вкусное и нежное мясо! Великолепный рецепт!💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ирочка, спасибо!😘🌷

A&T
A&T
11 лет назад

Света-умница, мясо мягонькое готовишь!💖💖💖

Стелла
Стелла
11 лет назад
A&T,

Саша, да, очень мягкое.😊 Большое спасибо за голос!😍🍃🌻🍃

Софья79
Софья79
11 лет назад

Света, как же вкусно и нежно, отличное мясо!!!😘🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо!!!😍🌸🍀🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.