Процесс замешивания теста не сфотографировала, но в дальнейшем обязательно добавлю. Опишу сам процесс. Все продукты должны быть очень холодные, а масло перед приготовлением держу в морозилке около 2-х часов.
Муку просеять в миску, сверху натереть на крупной терке сливочное масло. Я натираю масло в комбайне, так быстрее и оно не тает от тепла рук. В мерный стакан разбить яйцо, добавить уксус, соль и слегка взбить вилкой. Долить воды до объема 125 мл. Масло смешивать с мукой при помощи вилки и доливать постепенно воду с яйцом, не месить. Просто все смешать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
тесто заинтересовало. Надо Наполеончик на нем попробовать.
ага,очень рекомендую!😉Я наполеон на этом тесте так и не выложила,хоть уже есть и рецептик в черновиках.Леночка,если кратко,то из теста делаю 2 прямоугольных пласта,выпекаю около 30 минут.Разрезаю каждый пополам.Промазываю заварным кремом,растертым со сливочным маслом. Сверху посыпаю обрезками коржей и сахарной пудрой. Вот такой у меня наполеон моего детства. Фоточку готового добавлю сейчас в профиль,можно посмотреть
у меня рецепт из детства без уксуса, но я так и не рискнула с уксусом приготовить. Сделаю и с уксусом, и способом твоим пластами. Фото вызывает обильное слюноотделение))
а я когда-то промазала и вместо уксуса налила минеральную водуpooh_lolКто-то поставил открытую бутылку в шкаф.Они же раньше были очень похожи.😉А потом не могла понять,что не так с тестом😳Оно совсем не слоилось, да еще и крошилось жутко после выпекания.Так я его просто ложкой перемешала с кремом.pooh_lolЖду впечатлений))
Леночка,только сейчас заметила ошибку!😳Воды в тесто долить до объема 250 мл. Т.е. всего жидкости яйцо+вода+уксус должно быть 250 мл!Сейчас срочно исправлю!
Леночка,прошу прощения,что не обратила внимания на ошибку в рецепте теста. Видно были какие-то сбои на сайте. Я все исправила и написала более подробно здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/65553-napoleon-semeynyy-retsept 😊
Очень понравился пирог😍летом навялю помидорок и обязательно повторюpooh_lol😃💖
Марин, такие рецепты, спонтанные, самые удачные)))))))))) По своему опыту знаю))))))) Пирог отличный!!!💐💐💐
Я тоже так думаю, а лазанью всегда успею приготовить. Я вообще не могу планировать, что приготовлю на обед или ужин, хотя и пытаюсьpooh_lolpooh_lolОбычно все под настроение😊😊💗🌹🌹
Слоёное тесто очень выручает! С такой начинкой - вкуснотища!😋💗
Да, Танюша, выручает всегда! А это тесто по бабушкиному рецепту вообще универсальное. Из него очень вкусное печенье получается и пироги со сладкой начинкой.😋😋😋😋💐💐
Спасибо!😃 У меня свой рецепт, кстати, весьма популярный здесь😊
Я по нему тоже готовила😊😊Хорошее тесто!💐💐
Ой, спасибо!😊💗
Марина, рецепт пирога забираю 😊 ето один из моих любимых, сливочное масло в тесте кажется делает его нежнее 😃 мне бы кусочек !😋😋
Яночка, очень рада, что понравился пирог! Я тоже люблю в тесте сливочное масло, но бабушка по привычке всегда маргарин добавляла! Правда в те времена маргарин был вкуснее, чем сейчас масло! Я бы с удовольствием угостила тебя!😍😍