Начинку и тесто можно не солить, соленой семги более чем достаточно.
Творог, яйцо и масло растереть в однородную массу, добавить муку (столько, чтобы тесто отставало от стенок миски и не липло к рукам, но было мягким). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Яйца отварить, почистить, измельчить. Лук мелко порезать, немного размять - чтобы дал сок, смешать с яйцами. Семгу порезать на полоски.
Тесто разделить на 2 части, раскатать.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить часть теста. На тесто выложить луковую начинку, равномерно распределить, сверху выложить полоски семги по всей поверхности. Пирог накрыть оставшимся раскатанным тестом, скрепить края, смазать верх пирога взбитым яйцом и запекать до румяной корочки.
Такой аппетитный кусочек!😋😋😋 Замечательный рецепт, не хлопотно и так вкусноооо!😃💖
Такое тоненькое тесто и что особенно нравится, что без сливочного масла😍🌺
Какой вкуснючий пирог! 😋Просто обалденная нямка😇
Мария, скажите пожалуйста при какой температуре запекать? и сколько примерно по времени?
Точно не скажу, у меня духовка стародревняя😏, так что я там на глаз угадываюpooh_lol Где-то 180С на 25-30 минут в среднем.
Ладно, спасибочки😄 Буду пробовать тоже на глазpooh_lol
Могу себе представить, какой же вкусный пирог, кусочек очень аппетитный 👌😍😍
Спасибо!🌺