Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Вот ,что я хочу!!!Завтра буду печь!Спасибо !!!💖💖💖
Удачи!! и Спасибо за поддержку 💗
С орешками....чудесно!😋
😊 🌹 🐾
Чудесный рецепт, отличные фотки! СПАСИБО!🌺🌺🌺
Мерси за комплимент! 😊
Ах, Катюша, я бы вчера с радостью воспользовалась твоим рецептом, я как раз готовила Иришин пирог с рисом и яблоками, куда готовые амаретти добавляются, но у меня их не оказалось и я использовала другой рецепт, думаю, что я сахар раньше времени в белки засыпала, не дождавшись, пока они взобьются, так что они у меня жидкие остались, вот, но я все равно испекла тесто, получился такой низенький корж, а по вкусу - безе!💖🌻🌹🌷
Слава Богу, что безе, а не омлетик (как когда-то у меня, на заре кулинарной деятельности) 😎 😆 pooh_lol А ты, кстати, сама амаретти еще не пробовала испечь?
Катюша, в том-то и дело, что я и попробовала амаретти испечь, но что-то пошло не так, и они расползлись у меня по пекарской бумае и превратились в прямоугольный коржpooh_lolpooh_lolpooh_lol!
А рецепт какой?
Ты знаешь, по нему два белка взбиваются с частью сахара, а другие два просто вымешиваются с миндалем и остальным сахаром, еще крахмал вводится, просто я сама виновата, слишком рано в белки начала сахар всыпать, не дождавшись пиков, вот у меня они и не взбились нормально!😔
Ясно... У меня немного другой рецепт, надо будет попробовать!🌻 не расстраивайся - ничто не может вышибить нас из седла, особенно такие мелочи 😎 🌺
Катюш, безе замечательные получились, искала как раз рецепт😘🌸
На здоровье! мне нужна была безешная крошка для торта, но его поели в качестве пирожных 😆
ниче себе!бывает😜🌸 Катюшка, я по делу, сколько штук белков и состаренные-это как?
Значит так: яйца бывают разные! белок может весить от 22 до 35 граммов, следовательно, 4-6 яиц. Ты же знаешь, желтки используются в выпечке намного чаще белков, поэтому я их замораживаю в пластиковых маленьких контейнерах или пакетах на молнии, и не всегда вспоминаю о том, что стоит подписывать "где, сколько и чего" 😝 Если мне не изменяет память, в прошлый раз у меня ушло ровненько 5 белков, а в этот - 4 (еще и с избытком в несколько граммов)! короче, нужны весы, наверное... 🐾 🐾 🐾
И забыла написать про "состаренные" белки! 😱 когда я прошлой осенью впервые решилась на "Киевский торт". проштудировала множество литературы, откуда выяснила, что лучше "состаривать" белки перед взбиванием, то есть, свежие или размороженные (в моем случае) белки оставить при комнатной температуре на 12-24 часа! Не волнуйся - они не прокиснут и не испортятся, а взбивать их станет легче)) и еще: опытным путем выяснила, что пластиковой посуде следует предпочесть стеклянную или железную
Катюш, так подробно написала, зачиталась😊, спасибо тебе большое, я не люблю на весах яйца взвешивать)))но придется, яйца же разные😃 "состаривание" это интересно, не знала, надо попробовать!😘🌸
Пробуй, потом расскажешь 😉 уверена, все'получится!