Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
122
82179
6
Реклама

Азу из говядины (мой вариант)

Азу из говядины (мой вариант)
Азу из говядины (мой вариант)
Азу из говядины (мой вариант)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками (из Википедии). Очень люблю это блюдо. Рецепт немного изменила по своему вкусу.
Ингредиенты
Мясо говядина - 500-600 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Для маринада:
Горчица с зернами французская-1 столовая ложка
Соевый соус-2 столовые ложки
Уксус виноградный красный-1 чайная ложка
Хмели-сунели-1 чайная ложка
Масло оливковое-1 столовая ложка
Дополнительно:
Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Мясо нарезать небольшими кусочками,добавить горчицу,соевый соус,виноградный уксус,смесь хмели-сунели,оливковое масло,все хорошо перемешать,накрыть крышкой посуду с мясом и оставить мариноваться на 1 час.
Мясо нарезать небольшими кусочками,добавить горчицу,соевый соус,виноградный уксус,смесь хмели-сунели,оливковое масло,все хорошо перемешать,накрыть крышкой посуду с мясом и оставить мариноваться на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/6

Овощи почистить.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь кусочками,соленые огурцы крупной соломкой.
Овощи почистить.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь кусочками,соленые огурцы крупной соломкой.


На весь экран

# шаг 3/6

Замариновавшееся мясо быстро обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета,убрать в отдельную кастрюльку,накрыть крышкой.
Замариновавшееся мясо быстро обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета,убрать в отдельную кастрюльку,накрыть крышкой.


На весь экран

# шаг 4/6

Убавляем огонь и выкладываем в сковородку,где обжаривалось мясо, сначала лук,обжариваем его минуты 3-4,затем добавить морковь и перемешиваем,обжариваем вместе с луком еще минут 5,выкладываем нарезанные соленые огурцы и обжариваем еще 2-3 минуты,затем добавляем томатную пасту и сахар,хорошо все перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.
Убавляем огонь и выкладываем в сковородку,где обжаривалось мясо, сначала лук,обжариваем его минуты 3-4,затем добавить морковь и перемешиваем,обжариваем вместе с луком еще минут 5,выкладываем нарезанные соленые огурцы и обжариваем еще 2-3 минуты,затем добавляем томатную пасту и сахар,хорошо все перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовую овощную заправку выкладываем к мясу,перемешиваем.Затем наливаем кипяток,что бы он полностью закрыл мясо,добавляем пару кусочков лаврового листика,молотую смесь перцев,перемешиваем и ставим тушить на минимальный огонь,под слегка приоткрытой крышкой до готовности мяса.Примерно 1 час.В конце тушения пробуем на соль и,если надо,солим по вкусу.Приятного вам аппетита!
Готовую овощную заправку выкладываем к мясу,перемешиваем.Затем наливаем кипяток,что бы он полностью закрыл мясо,добавляем пару кусочков лаврового листика,молотую смесь перцев,перемешиваем и ставим тушить на минимальный огонь,под слегка приоткрытой крышкой до готовности мяса.Примерно 1 час.В конце тушения пробуем на соль и,если надо,солим по вкусу.Приятного вам аппетита!


На весь экран

# шаг 6/6

Можете добавить в азу по желанию картофель.Я готовлю гарнир отдельно.И так же отдельно подаю смесь из зелени и толченого чеснока.
Можете добавить в азу по желанию картофель.Я готовлю гарнир отдельно.И так же отдельно подаю смесь из зелени и толченого чеснока.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
7 лет назад

Надежда,спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!!!

Валерия
Валерия
10 лет назад

Надежда, приготовила сегодня азу по вашему рецепту! 😊
Очень вкусно! 😋
Спасибо большое! 💐 (фото приложила)

Надежда
Надежда
10 лет назад
Валерия,

Лерочка,очень приятно,что блюдо понравилось,большое спасибо за фото,готовь на здоровье,спасибо!!!💖💐😘

Tanya22
Tanya22
10 лет назад

Надежда,спасибо за такой замечательный рецепт😊Очень вкусно💐

Надежда
Надежда
10 лет назад
Tanya22,

Танюша,большое спасибо за фото!Я очень рада,что блюдо понравилось,готовьте на здоровье!💖🌺😍

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Азу получилось вкуснейшее! Мясо оставила на всю ночь мариноваться. Спасибо, Надежда!!🌸

Надежда
Надежда
10 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо тебе большое,что готовишь по моим рецептам и делишься своими впечатлениями.Я очень рада,что азу понравилось.Да,мясо можно подольше мариновать,оно от этого только выигрывает.Готовь на здоровье!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘Фото почему-то не открылось😟

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад
Надежда,

Не открылось? Сейчас еще раз загружу. От азу пар валил, поэтому качество фото оставляет желать лучшегоpooh_lol

Надежда
Надежда
10 лет назад
Семейка Березовских,

Очень аппетитное фото,Наташенька,азу такое сочное,парок придает особый ,домашний уют ,спасибо большое!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Надежда,очень-очень вкусное азу!Соус замечательный🌷У нас рис в качестве гарнира,а с гречкой как будет шикарно😊Спасибо!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
11 лет назад
Натали*Лали,

Лали,я очень рада,что Вы приготовили азу и оно понравилось💗💗💗💐😍А гарнир подойдет любой,я иногда просто капустный салат вместо гарнира делаю для себя,тоже вкусноpooh_lol😋Спасибо большое за фото💗😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.