Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Говядина Bourguignon

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Откуда-то давным давно из просторов интернета
Ингредиенты
1-15, кг говядины
1 луковица
10 шт. гвоздики
500 гр томатного соуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Говядина,желательно без костей,1-1,5 кг.Режете на крупные куски.В скороварку (можно и в простой кастрюле,просто получится подольше) на дно наливаете немного растительного масла,кладёте мясо,солите,перчите по вкусу.В среднюю,очищенную луковицу,втыкаете гвоздику,максимум 10 штучек.Тоже кладёте к мясу,закрываете крышкой и оставляете на медленном огне 1 час.Затем вынимаете лук и выливаете в кастрюлю 500 гр томатного соуса и оставляете ещё на час.Можно добавить чуть-чуть базилика и тмина.Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14 лет назад

vot-vot, i ya o tom zhe, rech' idet ne o 'vkusno- ne vkusno', a o nazvanii klassicheskogo frantsuzskogo bluda! eto- govyadina s lukom, tushenaya v tomatnom souse.

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
14 лет назад

Сразу вспоминается фильм "Джулия и Джули", где как раз готовили это блюдо, действительно, вино является одним из самых главных ингредиентов. Без вина, это уже что-то другое, но никак не классический "богиньон". Поэтому и название этого блюда должно быть другим, это все равно что назвать суп "свекольником", но не положить туда свеклу...

Loreleja
Loreleja
14 лет назад

Может быть, автор, выкладывавший свой рецепт, культивировал его на наш вкус? В вине будет однозначно вкуснее.

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14 лет назад

Proshu prosheniya, no tut nebolshaya problema s nazvaniem vyshla, bourguignon tak nazyvaetsa, potomu chto tushitsa v krasnom vine iz bourgundii(nu ili prosto v krasnom, no VINE), a v tomatnom souse tozhe vkusno, no k bourguignon ne imeet pryamogo otnosheniya

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.