1. Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, сок не сливать.
3. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы не осталось волокон.
4. Изюм вымыть и обсушить, засахаренный имбирь нарезать мелкими кубиками.
5. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль и молотый имбирь.
6. Яйца взбить с сахаром и добавить апельсиновый сок и растительное масло.
7. Смешать муку с яичной смесью, добавить изюм, свежий и засахаренный имбирь, морковь и цедру апельсина.
8. Выложить тесто в форму и выпекать 50-75 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой и центра пирога.
9. Для крема: смешать все ингредиенты и взбить миксером.
10. Готовый пирог остудить и покрыть кремом. Поставить в холодильник до подачи.
в моей форме это "дело" растеклось по дну, мало что ли. пришлось пилить и делать начинку. лимон или уксус также оказался не лишним или вместо 2 яиц сок 1 мандарина. хороших морковных пирогов крайне мало, этот таксе. крем как и майонез не в счет.
Очень ароматно!😃 Фото такое карсивое!😍
Как необыкновенно и вкусно ! 😘😘😘😘
Люблю морковные пироги 💐
Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!