Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
100951
15
Реклама
Рецепт дня

Торт "Капучино" с двойным муссом

Торт "Капучино" с двойным муссом
Торт "Капучино" с двойным муссом
Торт "Капучино" с двойным муссом
Торт "Капучино" с двойным муссом
Торт "Капучино" с двойным муссом
Торт "Капучино" с двойным муссом
Торт "Капучино" с двойным муссом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этот торт я влюбилась уже во время прочтения его рецепта. Это один из лучших шоколадных тортов, который я когда-либо пробовала. Этот тортик я хочу посвятить всем, кто любит сочетание миндаля, шоколада и кофе. Рецепт этого невероятно вкусного и нежного десерта я взяла у Ларисы Матросовой. Вы непременно должны его попробовать:)
Ингредиенты
Шоколадно-миндальный корж:
молотый миндаль - 60 г
шоколад черный - 40 г
сахар - 45 г
мука - 15 г
3 яичных белка
масло сливочное - 50 г
Кофейный мусс:
желатин - 2 пластинки
1 ст.л. растворимого кофе (сухой порошок)
молоко - 100 мл
сахар - 40 г
2 яичных желтка
сливки (жирные) - 200 мл
Мусс из белого шоколада:
желатин - 2 пластинки
сливки (жирные) - 200 мл
шоколад белый — 100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Корж: Молотый миндаль смешать с сахаром и мукой. Ввести белки и размешать венчиком.
Корж: Молотый миндаль смешать с сахаром и мукой. Ввести белки и размешать венчиком.


На весь экран

# шаг 2/24

Добавить растопленное сливочное масло в тесто, хорошо размешать венчиком.
Добавить растопленное сливочное масло в тесто, хорошо размешать венчиком.


На весь экран

# шаг 3/24

Растопить шоколад на водяной бане.....
Растопить шоколад на водяной бане.....


На весь экран

# шаг 4/24

..... и ввести в тесто.
..... и ввести в тесто.


На весь экран

# шаг 5/24

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы (диаметр 20 см) пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы (диаметр 20 см) пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/24

Дать немного остыть коржу, аккуратно снять бумагу и положить основу на дно разъемной формы.
Дать немного остыть коржу, аккуратно снять бумагу и положить основу на дно разъемной формы.


На весь экран

# шаг 7/24

Кофейный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Кофейный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/24

В молоко добавить кофе, растворить и довести до кипения, постоянно помешивая.
В молоко добавить кофе, растворить и довести до кипения, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 9/24

Желтки взбить с сахаром до побеления.....
Желтки взбить с сахаром до побеления.....


На весь экран

# шаг 10/24

......тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая.
......тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая.


На весь экран

# шаг 11/24

Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая.
Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 12/24

Желатин тщательно отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.
Желатин тщательно отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.


На весь экран

# шаг 13/24

Сливки взбить в очень крепкую пену. Ввести сливки в шоколадный крем и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Сливки взбить в очень крепкую пену. Ввести сливки в шоколадный крем и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.


На весь экран

# шаг 14/24

Вылить мусс в форму на корж. Поставить в холодильник.
Вылить мусс в форму на корж. Поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 15/24

Мусс из белого шоколада: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Мусс из белого шоколада: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.


На весь экран

# шаг 16/24

Влить 50 мл сливок в кастрюлю, добавить измельчённый белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.
Влить 50 мл сливок в кастрюлю, добавить измельчённый белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 17/24

В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина
В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина


На весь экран

# шаг 18/24

Оставшиеся сливки взбить до пышной пены.
Оставшиеся сливки взбить до пышной пены.


На весь экран

# шаг 19/24

Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, аккуратно размешать и выложить на кофейный мусс.Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, аккуратно размешать и выложить на кофейный мусс.Поставить в холодильник минимум на 12 часов.


На весь экран

# шаг 20/24

Украсить пластинками шоколада.Для этого растопить шоколад на водяной бане ,выложить на плёнку,разровнять и поставить на 10-15 минут в холодильник.
Украсить пластинками шоколада.Для этого растопить шоколад на водяной бане ,выложить на плёнку,разровнять и поставить на 10-15 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 21/24

Шоколад разрезать на пластинки острым ножом и отправить назад в холодильник на 1 час.
Шоколад разрезать на пластинки острым ножом и отправить назад в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 22/24

Аккуратно снять плёнку с шоколада и украсить торт.
Аккуратно снять плёнку с шоколада и украсить торт.


На весь экран

# шаг 23/24

Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)


На весь экран

# шаг 24/24

P.S. Сегодня я приготовила пирог с черносливом от Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/51822-pirog-s-chernoslivom-i-karamelyu. Восхитительный пирог! Очень рекомендую!!!
P.S. Сегодня я приготовила пирог с черносливом от Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/51822-pirog-s-chernoslivom-i-karamelyu. Восхитительный пирог! Очень рекомендую!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 130
Отправить
Nina
Nina
10 лет назад

Irish, a 2 plastika jeatina eto skolko v grammax,u menya poroshok?😊

irushka78
irushka78
10 лет назад
Nina,

Нина,это 4 грамма...1 пластинка-2 грамма!!!.😘

Nina
Nina
10 лет назад
irushka78,

Spasibo😘

irushka78
irushka78
10 лет назад
Nina,

🌸

Tania Martova
Tania Martova
10 лет назад

Ирина приготовленный по вашему рецепту торт получился очень вкусный. Только у меня он плоский так как форма была диаметром 26 см. и не так красиво украшен как ваш но безумно вкусный и нежный. Спасибо Вам большое!

irushka78
irushka78
10 лет назад
Tania Martova,

Таня,я безумно рада,что всё получилось и торт вам понравился!!Отличное фото и тортик ваш по своему хорош!!!У меня он тоже не очень высокий был,хотя и форма 20 см!!!!Ещё раз огромное спасибо за отзыв!!!!💗🌸

Tania Martova
Tania Martova
10 лет назад

Ирина, меня очень вдохновил ваш рецепт, хочу приготовить торт "Капучино", только скажите пожалуйста, в этапе кагда вводим взбитые сливки в шоколадный крем, крем должен быть остывший? И второе, сколько времени должен быть торт в холодильнике, перед тем как выложить второй мусс? Зарание спасибо.

irushka78
irushka78
10 лет назад
Tania Martova,

Татьяна,спасибо за внимание к моему рецепту....1:не нужно сильно охлаждать шоколадный крем,так как желатин потом начнёт застывать,поэтому всё делайте последовательно как в рецепте.Ввели желатин,перемешали хорошо до полного его растворения,взбейте сливки и вводите в крем..2.Первый слой мусса должен уже схватиться,когда вы приготовите 2й мусс...конечно же ,это будет зависеть от качества желатина,но в среднем 20 минут должно хватить.🌺

Liliya
Liliya
11 лет назад

Шикарный рецептик, очень шоколадный ! 💗💐🌷🌸

irushka78
irushka78
11 лет назад
Liliya,

Лиля,спасибочки!!!💐😘Тортик очень вкусный и нежный....в нём отличное сочетание двух видов шоколада😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ирочка, поздравляю тебя!!!💖😘 Ура!😃🌻🌻🌻

irushka78
irushka78
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо тебе огромное!!😘😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.