Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
141936
6
Реклама

грушевый пирог с брусникой

грушевый пирог с брусникой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно ароматный и нежный! Рецепт, который использую достаточно часто, когда не хочу мудрить, и хочется вкусненького на завтрак или полдник)
Ингредиенты
Для теста:
2 желтка
250 г муки
1 ч.л. соли
100 г сахарной пудры
2 ст. л. холодного молока
125 г холодного сливочного масла
Для крема:
600 г творога 5-9%
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
сок 1 лайма
цедра 1 лайма
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
3 маленькие твердые груши и немного ягод брусники

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Просеять муку, в нее всыпать сах. пудру и соль, добавить масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро превратить все в мелкую крошку блендером. Добавить желтки и молоко. Руками быстро вымесить тесто. Оно очень податливое и быстро отстает от рук и посуды. Если это не так, то по 1 ст. л. добавить пару раз муку.


На весь экран

# шаг 2/7

Тесто выложить в форму 26 см, вылепить бортики, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 10-15 минут


На весь экран

# шаг 3/7

Духовку прогреть до 190-200 град. Вынуть приготовленную форму из морозилки, многократно проколоть вилкой, укрыть бумагой, засыпать сухим горохом доверху и испечь в течении 15 минут. Далее горох вынуть.


На весь экран

# шаг 4/7

Пока печется корж, приготовить крем: взбить слегка белки 2 яиц, посолить, добавить цедру лайма и сахар. Отдельно творог пробить блендером, чтоб не было комков. В конце взбивания творога добавить сметану. Все соединить и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Половинки груш нашинковать тонкими ломтиками, обильно полить соком лайма.


На весь экран

# шаг 6/7

Собрать пирог: в корж выложить крем, в крем "воткнуть ребрами" ломтики груши. Сверху положить немного ягод. Через сито посыпать корицей.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать 15 минут при 180 град в духовке и еще 10 минут под грилем


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Елена
Елена
11 лет назад

Спасибо за оценку, Annavera! Приятного аппетита!pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.