Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
24233
0
Реклама

Рулет из кролика

Рулет из кролика
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Достаточно быстрый, и очень вкусный вариант ужина (обеда)!!! Думаю, что любители мяса кролика оценят! ))
Ингредиенты
Мясо кролика (без костей) - 600-700 г
Сырокопченая ветчина - 4 ломтика
2 яйца
молоко
ароматные травы (базилик, розмарин, петрушка, шалфей...)
соль, перец по вкусу
белое вино
оливковое масло
бекон (или сало)
упаковка замороженных артишоков - 450 г (эта очищенная внутренняя часть артишока еще называется "сердцем"...)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку включить на 200 С. Приготовить омлет. Порубить имеющиеся (любимые!) ароматные травки (у меня розмарин, петрушка и шалфей), смешать с яйцами и молоком. Посолить и пожарить омлет.
Духовку включить на 200 С. Приготовить омлет. Порубить имеющиеся (любимые!) ароматные травки (у меня розмарин, петрушка и шалфей), смешать с яйцами и молоком. Посолить и пожарить омлет.


На весь экран

# шаг 2/12

Половину тушки кролика (у меня - реберно-брюшная часть тушки) освободить предварительно от костей, разложить мясо "книжкой" и слегка отбить...
Половину тушки кролика (у меня - реберно-брюшная часть тушки) освободить предварительно от костей, разложить мясо "книжкой" и слегка отбить...


На весь экран

# шаг 3/12

Выложить на кролика ветчину.
Выложить на кролика ветчину.


На весь экран

# шаг 4/12

Сверху готовый омлет.
Сверху готовый омлет.


На весь экран

# шаг 5/12

Скрутить рулет и связать его кухонной нитью.
Скрутить рулет и связать его кухонной нитью.


На весь экран

# шаг 6/12

Поставить на огонь кастрюлю с тяжелым дном, которую можно затем поставить в духовку. Разогреть оливковое масло и положить обжариваться рулет. Добавить розмарин (шалфей) для аромата. Слегка обжарить кролика со всех сторон.
Поставить на огонь кастрюлю с тяжелым дном, которую можно затем поставить в духовку. Разогреть оливковое масло и положить обжариваться рулет. Добавить розмарин (шалфей) для аромата. Слегка обжарить кролика со всех сторон.


На весь экран

# шаг 7/12

Влить немного (около 150-200 мл) белого вина.
Влить немного (около 150-200 мл) белого вина.


На весь экран

# шаг 8/12

Подождать пока жидкость немного выпариться. Немного посолить и поперчить (по желанию) рулет. Учитывайте, что мы добавляли соль в омлет, а также в рулете есть сырокопченый окорок, который тоже соленый сам по себе...
Подождать пока жидкость немного выпариться. Немного посолить и поперчить (по желанию) рулет. Учитывайте, что мы добавляли соль в омлет, а также в рулете есть сырокопченый окорок, который тоже соленый сам по себе...


На весь экран

# шаг 9/12

Добавить замороженный "сердца" артишока и выложить их вокруг рулета. Немного посолить и поперчить артишоки.
Добавить замороженный "сердца" артишока и выложить их вокруг рулета. Немного посолить и поперчить артишоки.


На весь экран

# шаг 10/12

Подержать еще на огне минуты 3-5 и выложить на рулет полосочки бекона (или сала). В процессе запекания жир на беконе подтает и напитает мясо кролика - получится очень вкусно!!!
Подержать еще на огне минуты 3-5 и выложить на рулет полосочки бекона (или сала). В процессе запекания жир на беконе подтает и напитает мясо кролика - получится очень вкусно!!!


На весь экран

# шаг 11/12

Поставить рулет запекаться в горячюю духовку на 30 минут. В процессе контролировать; если будет сильно зажариваться, накрыть фольгой. И смотреть, чтобы не выпарилась вся жидкость...
Поставить рулет запекаться в горячюю духовку на 30 минут. В процессе контролировать; если будет сильно зажариваться, накрыть фольгой. И смотреть, чтобы не выпарилась вся жидкость...


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать сразу же! Приятно аппетита! ))
Подавать сразу же! Приятно аппетита! ))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Стелла
Стелла
11 лет назад

Ирина, да, очень похож!!!😆😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Стелла,

😄 pooh_lol 😄 😉

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Стелла,

Самое главное - очень вкусно такое сочетание продуктов!!! Поэтому я со знанием дела говорю.... 😜 😘

Mariana
Mariana
11 лет назад

Кролика очень любим, и рулеты обожаем! Сегодня остаюсь у вас!

Лана
Лана
11 лет назад

Ирочка, обалденная картинка, идея рулета очень вкусная👌💖 Я думаю, что кролика можно и курицей заменить, (я не ем крольчатину) и будет не менее вкусно!!!💖🌸😍

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Света!!! 💖 Да, Надежда ниже как раз писала, что делает подобный рулет с куриным мясом!!! 😉 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ирочка, рулет шикарный!😋💖 Очень мне понравился, так что я к тебе сегодня на ужин😊 если не прогонишьpooh_lol😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну что ты, Танюша!!! 😌 Очень тебе рада....., что осталась!!! 😘 🌷 🍀 🌺

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ириша, рулет - очень аппетитный у тебя😋😋😋, кролика ела еще ребенком один раз в жизни, думаю, срочно нужно повторить!!!😘🌹🌻🌷

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Софья79,

😯 😯 Ну надо же!....... Хотя я тебе честно скажу, Соня, если бы я не оказалась в Италии......, то наверное мои воспоминания о съеденном кролике очень бы соответствовали твоим!!! pooh_lol pooh_lol Но здесь мы его едим регулярно.....в разных видах........под всевозможными "соусами"!!!!! 😎 Ну, вот как-то еще не занесен он здесь в Красную Книгу!!!!! pooh_lol pooh_lol 😄 😘

Софья79
Софья79
11 лет назад
burro.salvia,

pooh_lol😊💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.