Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Детская пицца «Маргарита»

Детская пицца «Маргарита»
Приготовление
3 часа и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как известно, большинство детей просто обожают пиццу. При этом магазинный вариант пиццы не самое лучшее решение, так как мы не можем быть уверены на сто процентов, что при ее приготовлении использовались только качественные и свежие продукты. А здоровье наших детей — это самое главное! Как же быстро приготовить детскую пиццу в домашних условиях? Ответить на этот вопрос нам поможет рецепт детской пиццы от Юлии Высоцкой. Приготовить детскую пиццу по этому рецепту проще простого! Для опары Юлия использует ржаную муку, так как с ней тесто лучше всего бродит.

Миску, в которой будете готовить опару, лучше прогреть, потому что в теплой миске вода с дрожжами не остывает и дрожжи моментально растворяются. Вот такие небольшие хитрости хозяйкам на заметку! Когда опара подойдет, замешиваем тесто для детской пиццы. Для этого добавляем в опару теплое молоко, оливковое масло, теплую воду, соль и пшеничную муку. Замешиваем достаточно крутое тесто и даем ему постоять еще два часа в теплом месте. Начинка готовится элементарно просто. Ошпарив помидоры, снимаем с них кожицу, протираем через сито и солим по вкусу. Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт, желательно при этом сформировать небольшие бортики, смазываем его приготовленной томатной массой и сверху выкладываем нарезанную кружочками моцареллу. Отправляем в разогретую до 220–230 °С духовку на 6–8 мин. и вуаля — румяная аппетитная пицца на столе! Теперь вы знаете, как легко и просто сделать детскую пиццу, всем домочадцам на радость.

Ржаную муку берите, потому что с ней тесто лучше всего бродит. Миску, в которой будете готовить опару, лучше прогреть — в теплой миске вода с дрожжами не остывает и дрожжи моментально растворяются.

Из телепередачи
Зоопарк от 25 апреля 2004

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки10 г
Жиры14 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
1 пучок
1 ст. л.
1 щепотка
Для теста
250 г
75 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 220–230°С.


На весь экран

# шаг 2/10

В большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи.
В большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи.


На весь экран

# шаг 3/10

Всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место.
Всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место.


На весь экран

# шаг 4/10

Влить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавить соль и пшеничную муку и замесить тесто, затем поставить его еще на 2 часа в теплое место.
Влить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавить соль и пшеничную муку и замесить тесто, затем поставить его еще на 2 часа в теплое место.


На весь экран

# шаг 5/10

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, протереть их через сито и посолить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, протереть их через сито и посолить.


На весь экран

# шаг 6/10

Моцареллу порезать кружками.
Моцареллу порезать кружками.


На весь экран

# шаг 7/10

Раскатать тесто в тонкий пласт.
Раскатать тесто в тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 8/10

Круглую форму для выпечки смазать оливковым маслом, уложить в нее тесто, равномерно смазать пласт томатной массой, сверху разложить моцареллу.
Круглую форму для выпечки смазать оливковым маслом, уложить в нее тесто, равномерно смазать пласт томатной массой, сверху разложить моцареллу.


На весь экран

# шаг 9/10

Отправить пиццу в разогретую духовку на 6–8 минут.
Отправить пиццу в разогретую духовку на 6–8 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Листья базилика измельчить руками и посыпать готовую пиццу.
Листья базилика измельчить руками и посыпать готовую пиццу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Tatjana
Tatjana
4 года назад

Очень вкусно!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.