Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый борщ, или Суп со щавлем

Зеленый борщ, или Суп со щавлем
Зеленый борщ, или Суп со щавлем
Зеленый борщ, или Суп со щавлем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не могу утверждать, что это существующий "рецепт по книге", но я выросла на нем! Обожаю его кисловатый привкус и вареный раскрошенный желток :-) В детстве я не любила и никогда не ела красный борщ, в принципе, томатные супы вообще не вызывают у меня аппетита (кроме одного-единственного, скоро расскажу какого))) Здесь я не пишу количество продуктов, просто потому, что когда готовишь "что-нибудь на первое", не считаешь картошку/лук/морковку/капусту по штучке, а смотришь, и визуально определяешь пропорции!
Ингредиенты
- мясной бульон
- картофель
- лук
- яйца
- домашний (натуральный) йогурт
- сметана
- щавель
- соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вкуснее, конечно, варить суп на бульоне, для которого взять мясные свиные и говяжьи косточки, посолить и немного поперчить
Вкуснее, конечно, варить суп на бульоне, для которого взять мясные свиные и говяжьи косточки, посолить и немного поперчить


На весь экран

# шаг 2/10

В зеленом борще нет ни круп, ни других овощей, кроме картофеля - это наша основа. Очистить, нарезать кубиками, отправить в кипящий бульон
В зеленом борще нет ни круп, ни других овощей, кроме картофеля - это наша основа. Очистить, нарезать кубиками, отправить в кипящий бульон


На весь экран

# шаг 3/10

Отдельно отварить яйца, остудить
Отдельно отварить яйца, остудить


На весь экран

# шаг 4/10

Делаем зажарку. Нарезать мелко лук,обжарить на растительном масле
Делаем зажарку. Нарезать мелко лук,обжарить на растительном масле


На весь экран

# шаг 5/10

Нарезаем мелко яйца, отправляем в кастрюлю
Нарезаем мелко яйца, отправляем в кастрюлю


На весь экран

# шаг 6/10

В готовый лук добавляем йогурт (чем кислее, тем лучше), прогреваем, отправляем в кастрюлю
В готовый лук добавляем йогурт (чем кислее, тем лучше), прогреваем, отправляем в кастрюлю


На весь экран

# шаг 7/10

Щавель. Промыть под проточной водой, обсушить. У меня 2 таких пучка, как на картинке
Щавель. Промыть под проточной водой, обсушить. У меня 2 таких пучка, как на картинке


На весь экран

# шаг 8/10

Нарезаем тонкими полосками, отправляем в кастрюлю
Нарезаем тонкими полосками, отправляем в кастрюлю


На весь экран

# шаг 9/10

Добавляем немного сметаны, пробуем на соль, перец и кислоту. Щавель и йогурт могут быть разными, поэтому, если кислинки не хватает, добавьте щепотку лимонной кислоты
Добавляем немного сметаны, пробуем на соль, перец и кислоту. Щавель и йогурт могут быть разными, поэтому, если кислинки не хватает, добавьте щепотку лимонной кислоты


На весь экран

# шаг 10/10

Борщ готов, Приятного аппетита!
Борщ готов, Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Надежда
Надежда
11 лет назад

Очень вкусно,Катюша!Я сегодня тоже такой борщ варила😋💖💐😍

Яна
Яна
11 лет назад

вкусноооо!😚😚😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вот яйцо в щавеле не люблю, а сам суп очень люблю, я без кисленького не могу😊😃

Anastacia
Anastacia
11 лет назад

Катя, вот растет у меня щавель у родителей, едим с грядки, а вот суп давно хочу попробовать pooh_lol а ты раз, и выкладываешь рецепт 😘💖

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Anastacia,

Это судьба 😉 😌 pooh_lol

Anastacia
Anastacia
11 лет назад
KT-SW,

Точненько 😃

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Очень люблю этот борщ, Катя!!! pooh_lol 😍 Мне мама недавно говорит, "а ты выложи рецепт нашего зеленого борща!" 😃 А я ей отвечаю, что, мол, с радостью бы........только я сама его не ела уже.............с тех пор, как в Италию переехала!!!.... 😟 😟 Нет щавеля!!! Во всяком случае, я его здесь не могу найти..... 😭

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
burro.salvia,

А если шпинат попробовать??! И чуть больше лимоннойкислоты/ лимонного сока 😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.