Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный пирог с вареньем и черносливом

Творожный пирог с вареньем и черносливом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рассыпчатый пирог из моего детства. Его часто готовила моя мама. Я лишь привнесла в него немного красок.
Ингредиенты
500 г творога (однородного)
1,5 стакана муки
2 яйца, желтки и белки отдельно
200 г сметаны
100 г сливочного масла
0,5 ст. сахара (половину в тесто и половину в начинку)
1 ч.ложка разрыхлителя
1 г ванилина
150 г чернослива
1-1,5 ст. варенья (у меня бруснично-яблочное)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Муку разотрите с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
Муку разотрите с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.


На весь экран

# шаг 2/5

Варенье выложите на крошки ровным слоем.
Варенье выложите на крошки ровным слоем.


На весь экран

# шаг 3/5

Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности.
Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности.


На весь экран

# шаг 4/5

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.
Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.


На весь экран

# шаг 5/5

Вылейте начинку на варенье, распределите ровным слоем и сверху положите чернослив. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекать в духовке 35-40 мин. при 180 град.
Вылейте начинку на варенье, распределите ровным слоем и сверху положите чернослив. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекать в духовке 35-40 мин. при 180 град.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Katrina
Katrina
11 лет назад

Ochen vkysno, tvorog, varenye, kracota!!!😋

Helen
Helen
11 лет назад
Katrina,

Сочетание беспроигрышное, спасибо за оценку. Стараюсь следить за фигурой, но иногда хочется побаловать себя сладеньким:tulip💐💐💐

Яна
Яна
11 лет назад

Какой знатный пирог,Елена 😊😊😊💐💐💐💐💐

Helen
Helen
11 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо) 🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.