Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25632
0
Реклама

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взяла из блога Нины Niksya. Была очень приятно удивлена вкусом десерта, его пористой нежной структурой. Он очень воздушный и невесомый и, как говорится, тает во рту. От такого чизкейка сложно, точнее, невозможно отказаться. Перед тем как разрезать его на кусочки, охладите десерт полностью в холодильнике.

Пищевая ценность блюда

2967
кКал
126%
Белки122 г
Жиры181 г
Углеводы210 г
% от дневной нормы
30 %
35 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 мл
60 г
60 г
20 г
140 г
300 г
6 шт.
6 шт.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В чаше соединить молоко и сливочный сыр, поставить на водяную баню и перемешивать венчиком до полного соединения и образования однородной массы. Ни в коем случае не доводить до очень горячего состояния. Снять с водяной бани.
В чаше соединить молоко и сливочный сыр, поставить на водяную баню и перемешивать венчиком до полного соединения и образования однородной массы. Ни в коем случае не доводить до очень горячего состояния. Снять с водяной бани.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Яичные желтки взбиваем с 40 граммами сахара до пышной белой массы.
Яичные желтки взбиваем с 40 граммами сахара до пышной белой массы.


На весь экран

# шаг 4/11

К молочной смеси добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать.
К молочной смеси добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

К готовой массе добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем до однородного состояния без комочков.
К готовой массе добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем до однородного состояния без комочков.


На весь экран

# шаг 6/11

Белки взбить в отдельной чаше с сахаром до образования мягких пиков.
Белки взбить в отдельной чаше с сахаром до образования мягких пиков.


На весь экран

# шаг 7/11

Вмешать взбитые белки к основной массе в несколько этапов.
Вмешать взбитые белки к основной массе в несколько этапов.


На весь экран

# шаг 8/11

Форму для выпечки обернуть фольгой, внутри форму застелить бумагой для выпечки.
Форму для выпечки обернуть фольгой, внутри форму застелить бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 9/11

В форму вылить тесто. Поставить ее на противень, залитый горячей водой на высоту с палец толщиной. Противень вместе с формой поставить в разогретую до 150°C духовку на 1час 20 минут.
В форму вылить тесто. Поставить ее на противень, залитый горячей водой на высоту с палец толщиной. Противень вместе с формой поставить в разогретую до 150°C духовку на 1час 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Вынуть чизкейк из духовки, остудить. После чего аккуратно снимаем форму и бумагу для выпечки.
Вынуть чизкейк из духовки, остудить. После чего аккуратно снимаем форму и бумагу для выпечки.


На весь экран

# шаг 11/11

Полностью охладить чизкейк и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или повидлом. Можно подавать с ягодами. Приятного чаепития!
Полностью охладить чизкейк и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или повидлом. Можно подавать с ягодами. Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Марина
Марина
1 год назад

Очень вкусно. Действительно нежный. Не слишком сладкий

vikaros
vikaros
5 лет назад

Можно ли сыр Филадельфия заменить на маскарпоне?

Лора
Лора
5 лет назад

а яиц сколько? рецепт бесполезный

Алина Малина
Алина Малина
6 лет назад

чтобы сделать пирог надо копаться в комментах, ибо автор не озаботилась все ингредиенты написать...

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
Алина Малина,

Автор, как вы говорите, все писала, но на сайте видно произошел сбой...

Tatyana Romanova
Tatyana Romanova
6 лет назад

Очень вкусный десерт!!! Пеку часто!!! Простой в исполнении и совсем не хлопотный: за 15 минут готовлю тесто, а остальное -духовой шкаф. Рекомендую всем сомневающимся!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.